Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Настоящие музейные раритеты в правительственных гаражах.

           Первым автомобилем в нашем списке стал ГАЗ М20 - легендарная "Победа", принадлежащая Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Ее, а также всем известные "Волги" (ГАЗ-21), которыми владеют премьер-министр Владимир Путин и вице-премьер Виктор Зубков, Максим Ракитин отнес к одной "весовой" категории.

- Такие автомобили их владельцы держат, что называется, для "души", - считает Ракитин. - Например, "двадцать первая" нашего премьера много раз светилась на официальных мероприятиях, на ней даже пытался проехаться экс-президент США Джордж Буш-младший. Такие машины, как "Победа" или "Волга", у таких персон, как первые лица страны, наверняка находятся в идеальном, первоначальном состоянии, иначе приобретать их нет смысла. "Победа", как у президента, может стоить десятки тысяч долларов, что касается стоимости "Волги", как у Путина и Зубкова, то она может доходить до 400 тысяч рублей.

- "Нива" нашего премьера - это "Лада 4х4", - продолжает Ракитин. - Ничего особенного, кроме небольшого рестайлинга, повлиявшего на конечную стоимость.

По мнению эксперта, самая интересная машина, принадлежащая вице-премьеру Игорю Шувалову - ЗИЛ-41047.

- Этот автомобиль никогда не продавался, его обслуживанием занимался целый цех на заводе, а все работы по нему заносились в специальную книгу, - сообщил Ракитин. - Стоимость подобного автомобиля может доходить до десятка миллионов рублей, в зависимости от состояния.

Немалое впечатление производит и железный конь главы МЧС Сергея Шойгу - ЗИМ ГАЗ-12.

- Это редкость даже для автомобильных музеев, - рассказал специалист. - А поскольку он редкий, его цену определить практически невозможно. Подобные автомобили, а мы не сомневаемся в их идеальном состоянии, продаются по цене новых "мерседесов" и БМВ.

- Министр сельского хозяйства Елена Скрынник обладает неплохим автопарком, учитывая, что новый БМВ 760 стоит чуть меньше 6 миллионов рублей, - продолжил Ракитин. - Что касается "Мерседес CL500", спортивного купе немаленьких размеров, то он стоит уже больше 6 миллионов.

А глава Миприроды Юрий Трутнев, как выяснилось, любит быструю езду - министр рассекает по улицам Москвы на скоростном "Мазерати Гран Туризмо".
- В Москве такой стоит около 160 тысяч евро, - оценил Ракитин. - Это спортивное купе с двигателем мощностью от 405 лошадиных сил. Видимо, господин Трутнев любит высокие скорости, ведь до "сотни" это авто разгоняется за жалкие 5 секунд, а максимальная скорость приближается к 300 км/ч. 

В числе богатого автопарка Шувалова числится и еще одна советская классика в полном смысле слова - ВАЗ-2101, или известная всем "копейка".
- Тоже автомобиль не из дешевых, в музейном состоянии, и может стоить не одну сотню тысяч, - оценилизвестный автоэксперт Максим Ракитин.
amic.ru
    14.04.10 2046 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, авто, коллекция, ретроавтомобиль
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar