Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Москве в рамках года Франции в России идет Фестиваль частных коллекций современного искусства.



В Государственном Центре современного искусства и в ЦСИ "Винзавод" представлены сразу три крупные выставки, которые объединены слоганом "Из чего делают искусство, что делает искусство". Две из них - "После живописи" и "Испытание реальности", основаны на экспонатах из коллекции ФРАК (регионального фонда современного искусства) Бретань, насчитывающего три тысячи произведений французских и иностранных художников.

"Когда мы познакомились с этим собранием и увидели, насколько это богатая коллекция, насколько полно там представлено не только французское, но и международное искусство, вплоть до основополагающих фигур, мы поняли, что необходимо познакомить Москву с таким собранием", - объяснила выбор Ирина Горлова, куратор проекта с российской стороны.

"После живописи" наччал свою работу в ГЦСИ, а "Испытание реальности" - в ЦСИ "Винзавод".

В ГЦСИ представлена экспозиция, посвященная проблемам живописи и ее существования, а на "Винзаводе" зрители познакомиться с объекты, которые представляют разные способы освоения пространства и мира, его преобразования художниками.

В общей сложности в экспозициях представлены произведения тридцати художников, в том числе Кристиана Болтански, который будет представлять Францию на предстоящей Венецианской арт-биеннале, Бертрана Лавье, чья ретроспектианая выставка AfterMoon недавно прошла в Москве и Тани Муро - ее видеоинсталляция "Фабрика" уже демонстрировалась в рамках года "Россия Франция" в Санкт-Петербурге.

Третья выставка из французского цикла, "В настоящем", составленная из произведений французских и российских художников разных поколений, также откроется в ЦСИ "Винзавод".

По ее словам куратора, в проект "В настоящем" "вошли художники разных поколений, разного времени формирования, от более старшего поколения до совсем молодых авторов": Юрий Альберт, Виктор Алимпиев, Петр Белый, Паскаль Пино, Бенуа-Мари Морисо и другие.

Еще две из шести фестивальных выставок посвящены книгоизданию. В "Хлебном доме" в "Царицыно" на выставке "Большое и маленькое", посвященной детской литературе, можно увидеть произведения Виктора Пивоварова, Ильи Кабакова и Эрика Булатова, а в экспозиции "Ручная книга" - ознакомиться с уникальным жанром в искусстве ХХ века, "Книгой художника".

В ГЦСИ также пройдет выставка из собрания Германа Титова, на ней можно увидеть произведения Ильи Кабакова, Андрея Монастырского, Елены Елагиной и Игоря Макаревича. Читаем здесь.

artgals.info

    20.08.10 1685 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
искусство, коллекционер, Фестиваль, коллекция, художник, картина
Выставки, ярмарки, музеи

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar