Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Эмили Пастор, коллекционер из Монако
Эмили Пастор, коллекционер из Монако


Коллекционер из семьи, занимающейся коллекционированием произведений искусства, рассказывает, что она любит и как увлекает своих детей искусством.

В 20 лет большинство людей украшают свои стены афишами фильмов. Только не Эмили Пастор. Пастор является вице-президентом комитета по современному творчеству в Musee d’Art Moderne в Париже и соучредителем Concrete Projects, который предлагает художникам финансовую и техническую поддержку для сложных проектов.

Она начала покупать произведения искусства более десяти лет назад и с тех пор накопила внушительные фонды, начиная от работ пионеров современного искусства (Francis Picabia, Josef Albers, Barbara Kruger, Lee Ufan) и заканчивая молодыми мастерами (например, Мартин Симс (Martine Syms) и Мохамед Буруисса (Mohamed Bourouissa).

Живя в Монако, она коллекционирует произведения искусства с мыслями о двух своих сыновьях.

 

Какой была ваша первая покупка?

Я начала собирать очень рано и покупала недорогие вещи. Меня всегда привлекали игривые произведения искусства, и я остаюсь им верна до сих пор.

Я сделала свою первую покупку 10 лет назад, это трафарет Филиппа Паррено (Philippe Parreno), выполненный фосфоресцентными чернилами. Сначала это кажется мрачно-зеленым листом бумаги, но когда свет выключен, вы можете увидеть двух светящихся в темноте кроликов.

 

Что у вас в коллекции нового?

Работа Альваро Баррингтона (Alvaro Barrington). Она прибудет на следующей неделе, немного переживаю за установку, она бетонная и тяжелая!

Я также недавно купила картину Льюиса Хаммонда (Lewis Hammond), молодого британского художника. Я слежу за его карьерой уже несколько лет. Его работы изображают состояния ума, которые, я думаю, мы все испытали во время пандемии. Его работы сюрреалистичны и мрачны, но в то же время очень человечны.

Наконец, текстовая скульптура Лоуренса Вайнера (Lawrence Weiner). Моя коллекция определяется работами выдающихся художников 20-го века, и, на мой взгляд, текстовые работы Вайнера изменили использование языка в искусстве.

Я понимаю мир через искусство, поэтому мне нравится покупать произведения искусства, которые действительно отражают времена, в которых мы живем. Для меня искусство - это способ приобщиться к культурам и жизненному опыту за пределами наших собственных реалий..

 

Какие работы вы надеетесь добавить в свою коллекцию в этом году?

Мне нужно любить то, что я покупаю, поскольку я живу каждый день со своей коллекцией, поэтому мои покупки всегда очень тщательно выбираются.

Я надеюсь добавить произведение Джорджии О’Киф (Georgia O’Keeffe) в свою коллекцию в этом году. Меня глубоко вдохновляет эта женщина, которую часто называют матерью американского модернизма. Больше всего я отношусь к ее выбору жить одной в пустыне. Я наслаждаюсь своим одиночеством и ценю ее желание сбежать в дикую природу!

Я также хочу добавить в свою коллекцию Флориана Круэра (Florian Krewe),  молодого немецкого художника, которым я одержима.

Еще одна навязчивая идея - Джули Мерету (Julie Mehretu) ...

 

Какое произведение искусства у вас самое дорогое?

Рисунки моих сыновей-близнецов ... У меня 18-летняя коллекция их прозведений!

 

Где вы чаще всего покупаете искусство?

Я почти всегда покупаю в галереях, так как для меня очень важно, чтобы художники получали свою долю от продажи.

 

Есть ли произведение искусства, о покупке которого вы сожалеете?

Да, но он был случайно или по счастливой случайности уничтожен грузоотправителем. Это должно было быть произведение искусства не для меня!

 

 

Какая работа у вас висит над диваном?

Над диванами у меня висят:     алмазная картина Кеннета Ноланда (Kenneth Noland), картина Джона Балдессари (John Baldessari), пейзаж Фрэнсиса Пикабиа (Francis Picabia), керамика Рона Нэгла (Ron Nagle) и скульптура Джейсона Родса (Jason Rhodes).

 

Какое из ваших произведений искусства является самым непрактичным?

У меня, кажется, есть привычка покупать непрактичные работы…

Я повесил в гостиной работу Мохамеда Буруиссы, сделанную из автомобильных запчастей и металлических листов. Меня немного беспокоит, что однажды он может упасть кому-нибудь на голову.

У меня есть мраморная доска для серфинга от Рины Спаулингс (Reena Spaulings), которая определенно непрактична для серфинга.

 

Какую работу вы хотели бы купить, когда у вас была такая возможность?

Картину Генри Тейлора. Я знаю, что их сейчас очень сложно достать (и дорого)!

 

О каком произведении искусства вы мечтаете?
Работа Robert Ryman, которую я видела много лет назад. Я часто вижу её во сне.

  Источник  05.05.21 815 admin 
Оцените материал: 0.0/0
художник, коллекционер, скульптура, искусство, коллекция, картина
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar