Главная Клуб Темы Клуба
Каталоги, Фарфор. Стекло. Керамика
Каталог клейм "Handbook of marks on pottery & porcelain", 1909 г.
"Справочник марок по керамике и фарфору", издательство MACMILLAN AND Cо, Лондон, 1909 г.
Авторы У. БЕРТОН и Р.Л. ХОБСОН.
Бертон автор книг «ИСТОРИИ И ОПИСАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ФАРФОРА», «ИСТОРИИ И ОПИСАНИЕ АНГЛИЙСКОЙ ГОРЯЧЕЙ И КЕРАМИЧЕСКОЙ ПОСУДА", "ФАРФОР, ЕГО ПРОИЗВОДСТВО"
Хобсон написал руководство к каталогу по фарфору в Британсоком музее
В введении справочника говорится:
Ярый коллекционер керамики или фарфора постоянно испытывает потребность в надежном карманном томике, содержащем подлинные клейма керамики и фарфора лучших «коллекционеров».
Нашей целью было поставить такой объем информации в сжатой и практичной форме. Цель состояла в том, чтобы представить произведение полным и самодостаточным, каким может быть карманное руководство; хотя в своем кабинете коллекционер, естественно, обратится к более полной информации в монографиях, таким как те, что указаны в библиографии.
Предполагается, что коллекционер знаком с широкими различиями керамики, фаянса, керамогранита и фарфора. Простая керамика включает в себя все формы глиняной посуды из белой или цветной глины, глазурованные с прозрачной свинцовой глазурью. К фаянсу относятся все формы фаянса, покрытые оловянными эмалями, такими как майолика, делфт и их родственные виды. Керамогранит включает в себя твердые, стекловидные и непроницаемые виды глиняной посуды, будь то рейнские, английские или восточные. Фарфор полупрозрачный и (как правило) белый классифицируется обычным образом, как твердая или мягкая паста. В группу твердых паст входят такие четко определенные типы, такие как китайский, японский, немецкий и современный континентальный фарфор. Стекловидный фарфор с мягкой пастой (бесценный по их качеству и редкости), сделанный в Флоренции (шестнадцатый век), Руане (семнадцатый век), а также ранний французский и английский фарфор (восемнадцатый век).
Источник | |
|
11.02.22 Просмотров: 1021 | Загрузок: 87 |
На правах рекламы:
Похожие материалы:
Всего комментариев: 0 | |