Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Выставка военной формы стран ВОВ


Музее военной техники УГМК (гендиректор холдинга Андрей Козицын) открылась выставка военной формы стран, принимавших участие во Второй мировой войне. Как сообщает пресс-служба УГМК, уникальную коллекцию формы музею представил московский коллекционер. Она состоит из 13 образцов солдатской и офицерской формы советской, польской, румынской, британской, итальянской, американской и германской армий. Каждая из них уникальна, начиная от фасона и заканчивая использованием материалов обмундирования.

Среди экспонатов редкая летняя форма выходного дня американских солдат, которая считалась одним из лучших обмундирований того времени. Американские солдаты носили костюм, галстук, пилотку и ботинки, которые впервые стали использоваться в регулярных армиях. В экспозиции также представлена униформа британского военнослужащего, которая использовалась в Первой мировой войне и в начале Второй Мировой. Форма состоит из гимнастерки, брюк, гамаш и так называемой «каски-тазика». Среди образцов советской армии стоит отметить: утепленный комбинезон лётчика и китель майора образца 1943 года.

По словам заместителя директора музея Александра Емельянова, униформология – дисциплина, изучающая историю возникновения и характерные особенности военной формы, позволяет точно устанавливать принадлежность солдата или офицера к конкретному государству, родам войск или подразделениям, а также различать военнослужащих по званиям и чинам.

Выставка проработает в музее до конца лета.

 

Оцените материал: 0.0/0

    26.06.14 4445 antikvarius 
униформа, обмундирование, вов, коллекционер, аммуниция, коллекция, выставка
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar