Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Известный омский  коллекционер советских мотороллеров - Александр Щеглов вернулся из путешествия на Украину. Весь путь до конечной точки - Одессы - он проделал на раритетном мотороллере "Тулица".

За полтора месяца - десять тысяч километров. Снисходительные взгляды соратников Александра Щеглова по омскому мотоклубу давно сменились восхищением. Такой подвиг не всякому японскому мотоциклу по плечу. Свою экспедицию Александр назвал "Три сестры". Россия, Украина и Белоруссия - это георафия летнего мотопробега.

Верному соратнику по путешествиям уже 30 лет. Несмотря на это, мотороллер уверенно держит на трассе крейсерскую скорость 60 километров в час. Недавно омолодился за счет сигнализации, электронного спидометра и аэрографии на боках. Его предкам в 1957 году такое и не снилось.

"Тулица" гордо именовалась городским мотороллером класса люкс. Это был единственный образец советской мототехники, который заводился ключом. Такая роскошь была доступна не всякому легковому автомобилю.

По пути Александр не раз становился героем телевизионных сюжетов и публикаций в прессе. Например, в Мариуполь ретробайкера привело желание встретиться с украинскими коллегами из клуба "Советские мотороллеры". У клуба есть свой сайт и около двух тысяч единомышленников по всему миру.

Дальше - гоголевские места. "В Запорожье был на острове Хортица, где снимался фильм Тарас Бульба, как раз аэрография сделана по мотивам этого фильма. Мне подарили вышитую хохляцкую рубаху, шапку, получились эксклюзивные фото", - рассказывает Александр.

Борта железного коня или точнее пони - что-то вроде дневника ретро-путешественника. Еще видна карта прошлогоднего маршрута, а в 2012 году гоголевских героев сменит советская символика. Не успев вернуться с родины Тараса Бульбы, Александр готовится к пробегу, посвященному 55-летнему юбилею "Тулицы".

Валерий Филимонов

Оцените материал: 0.0/0

    15.07.10 3352 antikvarius 
ретро, коллекционер, авто
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar