Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Конкурсанты студенческих коллекций книг

Каждый год студенты лондонского университета могут подать заявку на приз премии Энтони Дэвиса в 600 фунтов стерлингов, который призван побудить студентов собирать книги, рукописи и печатные материалы.

В конкурсе могут принять участие все студенты университетов:  Birkbeck, Лондонский университет королевы Марии, Goldsmiths, SOAS, Королевский колледж Лондона и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. И в этом году было подано 64 заявки - самое большое число в истории премии.

Студенты подавали заявления из любой точки, где они оказались во время пандемии, от Норвегии до Техаса, от Болгарии до Китая, от Вены до Северного Уэльса.

Спектр коллекционных тем был таким же широким: от сингапурской до словацкой поэзии, истории Норфолка и романистов 20-го века, фотокниг и манги.

 

В поисках коллекционеров будущего

В правилах конкурса указано: «цель премии в том, чтобы поощрять коллекционирование среди студентов, размер, возраст и ценность коллекций претендентов не имеют значения. Гораздо важнее энтузиазм и преданность коллекционера, интерес к теме и видение того, как будет развиваться коллекция».

Выбор победителя был сложной задачей.

Победители премии 2020 объявлены.
 

Судьи выбрали Александру Плэйн с коллекцией «зоо-книг»: ее собрание работ Джеральда Даррелла. Александра учится на магистра в области библиотечно-информационных исследований в Калифорнийском университете.

Другие финалисты:

    Имоджен Грубин за свою коллекцию викторианской литературы начала 20-го века
    Блейк Харрисон, который собирает материал о James Joyce’s Ulysses
    Jiayue Liu с коллекцией английских изданий частной прессы начала 20-го века
    Наоми Оппенгейм, которая собирает издания, выпущенные черными британскими издателями в середине 20-го века
    Бори Папп за свою коллекцию венгерских переводов английской литературы, иллюстрированных художником Piroska Szántó
    Кит Руни с коллекцией рукописных надписей в книгах.

Посмотрите, как финалисты представляют свои коллекции онлайн

 

Книга судей

Среди судей были представители Ассоциации антикварных книготорговцев Великобритании, Библиографического общества Великобритании и Библиотеки Сената.

Команда Special Collections сотрудничала в этом году с основателем премии Энтони Дэвисом и делилась своим вдохновляющим энтузиазмом в отношении коллекционирования книг со студентами. Мы надеемся, что многие из них будут продолжать развивать и ценить свои коллекции в будущем.

  Источник  25.07.20 53 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, коллекция, книга, книги, премия
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar