Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Г-жа Ромни, опытный продавец, известный фанатам «Pawn Stars» как эксперт по редким книгам, в свои 37 она одна из обширной и растущей группы молодых коллекционеров, которые приходят в торговлю из самых разных слоев общества.

Майкл Ф. Суарес, директор Школы редких книг в Университете Вирджинии, сказал, что в наши дни его студенты стали моложе и меньше мужчин, чем десять лет назад. Студенты «учатся читать графические коды и иллюстрации», чтобы понять «жизнь этой книги с течением времени в различных сообществах».

 

Конечно, большинство коллекционеров начального уровня не могут выложить сотни тысяч долларов за первое издание. Но, посещая распродажи недвижимости и букинистические магазины, прочесывая eBay в поисках скрытых драгоценных камней и учась определять ценность всех видов предметов, энтузиасты в возрасте от 20 до 30 лет накопили коллекции, отражающие их собственные вкусы и интересы.

По словам профессора Суареса, их работа была отмечена наградами от организаций и продавцов, таких как Honey & Wax в Бруклине, которые признают усилия по созданию «самых изобретательных, продуманных или оригинальных коллекций», а не самых ценных. В результате они помогают формировать следующее поколение букинистов и редкого ремесла.

 

Лаура Джагер, миниатюрная 22-летняя девушка с копной розовых волос. Ее мать, Дженнифер Джагер, владеет магазином Ankh Antiquarian Books в Чедстоне, Австралия, который специализируется на книгах о Древнем Египте. По ее словам, она планирует расширить свою коллекцию, чтобы отразить ее интересы, такие как метафизика и фотография. «Но я все еще очень хорошо знаю свои греческие, римские и египетские редкие книги. Я могу ценить книги».

30-летний Кендалл Спенсер также надеется оставить свой след в мире антикварной книги. Выпускник юридического факультета Джорджтауна, который увлекся редкими книгами во время исследования Фредерика Дугласа, он работает учеником в DeWolfe & Wood Rare Books, пока готовится к сдаче экзамена на адвоката в Массачусетсе.

 

Американская ассоциация антикварных книготорговцев, торговая группа, насчитывающая более 450 членов, в 2020 году группа запустила инициативу, чтобы «поощрять молодых коллекционеров и торговцев книгами», предоставляя программу оплачиваемой стажировки.

Большинство молодых коллекционеров сосредотачиваются на подержанных и старинных книгах, которые важны по личным причинам, покупая в комиссионных магазинах и магазинах подержанных книг.

34-летний Томас Гебремедхин, вице-президент и исполнительный редактор американской издательской компании Doubleday, начал покупать книги в мягкой обложке в благотворительных магазинах, когда ему было чуть за 20. В наши дни он может позволить себе гораздо более дорогие редкие книги, хотя он также покупает первые издания в твердом переплете менее чем за 10 долларов в «секретном» книжном магазине в Бруклине.

 

30-летняя Камилла Браун начала собирать книги, когда ей было 23 года, и работала в Letterform Archive в Сан-Франциско. «Я начала публиковать в Instagram информацию о книах, которые оцифровывала, что затем привело к публикации о моей личной коллекции», в которую входят книги по деревообработке и столярному делу. 

Вскоре люди начали спрашивать у нее совета по поиску поставщиков. «Это показало мне, что интерес к рынку больше, чем я думала», — сказала г-жа Браун. Теперь она является книготорговцем-любителем в интернете и курирует винтажные книги для бутиков одежды, получая большую часть скниг из библиотек и распродаж недвижимости.

 

Г-жа Ромни начала коллекционировать редкие книги в возрасте 23 лет, когда ее наняли в издательство Bauman Rare Books в Лас-Вегасе, тогда она уже имела степень бакалавра в области классических исследований и лингвистики. Она обнаружила, что влиться в хобби любителей книг может любой любопытный и достаточно экономный.

Коллекционирование может быть способом увидеть грани собственного опыта, преломленные в зеркале чужой жизни.

Маргарет Лэндис, 30 лет, астрофизик, собирает тексты, связанные с открытием комет и Марией Митчелл, первой женщиной-астрономом США. А Кейтлин Гуч, основательница некоммерческой организации по распространению грамотности в Северной Каролине, собирает документальную литературу о наездниках.

Отец и дядя г-жи Гуч задокументировали «ковбойскую историю» семьи, но семейная коллекция была утеряна. «Мы не знаем, где находятся фотографии и видео, поэтому для меня важно найти книги, даже если они не касаются непосредственно моей семейной истории. Это значит, что я смогу поделиться информацией из них».

 

Помимо связи с прошлым, молодых коллекционеров привлекают названия и издания, которые хорошо выглядят, суперобложка книги играет значительную роль в ценообразовании.

Г-жа Куронен, 29 лет, владелица магазина Left Bank Books на Манхэттене, который обслуживает коллекционеров «начального уровня». В ее магазине первое издание «On the Road» без суперобложки стоит 500 долларов. «Почти отличное» первое издание недавно было продано почти за 7000 долларов.

 

«Определенно есть люди, которые хотят покупать подержанные книги, а не новые книги. Подержанная книга более особенная, потому что у нее есть характер».

Бринн Уитфилд, 36-летний технический публицист, пять лет назад начал коллекционировать старинные книги о шахматах. «Я получаю все больше и больше комплиментов по поводу наличия этих книг в моем доме. Люди думают, что это круче, чем типичные журнальные столики».

Несмотря на то, что продажи подержанных книг процветают в интернете, большинство продавцов считают, что есть интуиция, которую может предложить только личный просмотр.

Иногда книга, которую предлагают, вовсе не та, которую собирался приобрести коллекционер. Но, как выразился г-н Гебремедин, «эмоциональная логика» винтажной обложки в конечном итоге говорит с коллекционером.

 

Рынок подержанных и редких книг представляет собой круговую систему (продают друг другу), многие молодые коллекционеры считают свои полки «подвижными». Если книга больше не имеет для него значения, «кто-то другой может получить от неё пользу».

Г-н Гебремедин рассматривает возможность пожертвования своей коллекции Публичной библиотеке Колумбуса в Огайо, где он вырос. Он раздал 500 книг, прежде чем переехать в новую квартиру в Бруклине.

«Многие книги, которые попадают в мой дом, в конце концов находят кого-то другого. Это своего рода красота читать и делиться ими».

Г-жа Браун, которая продает книги через Instagram, сказала, что «доступность» является направляющим импульсом в ее работе. Интернет, по ее словам, «открывает двери для старых книг».

Смиты регулярно раздают книги: «Это болезненно, но мы пытаемся вернуть в мир те книги, которые не читаем».

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  08.05.22 134 admin 
коллекционер, книга, книги, букинист, букинистика
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar