Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Коллекционр подарил экспонаты музею МЧС Удмуртии


Коллекционр подарил экспонаты музею МЧС Удмуртии
Коллекционр подарил экспонаты музею МЧС Удмуртии

Неожиданный и бесценный сюрприз центру противопожарной пропаганды и общественных связей преподнёс Александр Соколов. Благодаря неравнодушному ижевчанину на полках музея появились 8 советских пожарных автомобилей.

Ещё ребенком Саша начал собирать коллекцию автомобилей. Так как стоили в то время модели дорого, пришлось и экономить на школьных обедах, и выпрашивать у родителей в качестве подарка на дни рождения. Когда пошёл работать, начал покупать модели сам. С годами автомобили один за другим  появлялись в дорогой коллекции. Были куплены различные автомобили, но пожарных – только 8.Самые интересные, по мнению коллекционера, три модели ленинградского производства: их качество удивляет, аккуратно проработана каждая деталь. Среди моделей имеется в коллекции и автомобиль единичного изготовления, не получивший серийного производства, потому что сделан наверняка каким-то любителем. Именно эта машина и стала любимой.

Чтобы коллекция сохранилась, с машинками, несмотря на огромное желание, не играли ни сыновья, ни внучек ижевчанина. А сегодня у сыновей другие интересы, как и у самого Александра, и коллекция тихонько пылилась в коробках. И когда пришло осознание, что машинки залежались без дела и хозяин начал дарить машинки друзьям, продавать коллекционерам, вмешался счастливый случай – мужчина узнал, что в Ижевске есть пожарно-спасательный музей. Туда-то и принёс своё сокровище, обрадовался, что подарок оказался очень важным для центра и частичка коллекции продолжит свою жизнь в музее, где её будут с удовольствием разглядывать не только дети, но и взрослые.

 Диана Микрюкова, заместитель начальника ЦППиОС ФГКУ «1 ОФПС по УР»

vk-smi.ru

 17.10.18 70 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
игрушки, коллекционер, музей, миниатюра


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar