Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер из Дубай превратил свою виллу в музей «Звездных войн» стоимостью в миллионы

Коллекционер из Дубай превратил свою виллу в музей «Звездных войн» стоимостью в миллионы
Коллекционер из Дубай превратил свою виллу в музей «Звездных войн» стоимостью в миллионы
Коллекционер из Дубай превратил свою виллу в музей «Звездных войн» стоимостью в миллионы
Коллекционер из Дубай превратил свою виллу в музей «Звездных войн» стоимостью в миллионы
Коллекционер из Дубай превратил свою виллу в музей «Звездных войн» стоимостью в миллионы


У Кетан Шаха (Ketan Shah) есть сотни игрушек, моделей, игр из фильма, а также 60 000 комиксов.

Войдите в виллу индийского эмигранта Кетан Шаха с пятью спальнями и будьте готовы к тому, что вас перенесет в далекую-далекую галактику.

На вилле, спрятанной в тихом районе Умм-Сукейм в Дубае, есть частный музей с потрясающей коллекцией TIE-истребителей, световых мечей, бластеров, «тысячелетних соколов» и R2D2,  достаточно, чтобы устроить нападение на «Звезду Смерти».

В арсенале мистера Шаха более 400 моделей и сувениров, а также коллекции Lego.

Любопытный и страстный коллекционер с 8 лет владеет 60 000 комиксов, 800 кепками и эмблемами на лацканы, выброшенными обертками от сигар и жевательной резинки, старыми билетами на самолет и многим другим.

«Я делюсь им с друзьями. Это мой мир. Я нахожу радость здесь»

По его подсчетам, он потратил на коллекцию около 500 000 долларов за несколько десятилетий. Если бы она когда-нибудь будет продана, то может миллионы долларов.

«Я коллекционирую вещи уже более 50 лет. Это началось как хобби. Теперь это моя страсть», — сказал 60-летний Шах.

Он вышел на пенсию и живет один в Дубае, с двумя взрослыми детьми.

Коллекционирование — это его работа и страсть на полную ставку.

Он держал свою коллекцию «строго в секрете», пока не решил задокументировать ее.

Когда вы входите в его главную коллекцию, герои космической оперы Джорджа Лукаса смотрят на вас со всех сторон.

Шах смотрел каждый фильм «Звездных войн» «не менее сотни раз» и выразил свою любовь к «Звездным войнам»  татуировками на бицепсах, руках и икрах.

Он сказал, что увлекся «Звездными войнами» после просмотра первого фильма, вышедшего в 1977 году.

«Мне так понравились фильмы, что я начал собирать мягкие игрушки, и теперь у меня около 55 Funko Pops. У меня также есть около 500 кепок, футболок, галстуков, носков, пижам и даже масок из «Звездных войн», есть дюжина миниатюр персонажей «Звездных войн», таких как Дарт Вейдер, Мастер Йода, принцесса Лея, Чубакка, Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби, сделанные из кристаллов Сваровски. Каждая стоит от 200 до 800 долларов.

«Я нашел их в выставочном зале в Нью-Йорке и не мог оторвать от них глаз. Теперь я присматриваюсь к тысячелетнему соколу из кристаллов и драгоценных камней, который стоит около 15 000 долларов. Сейчас это выходит за рамки моего бюджета».

Он считает, что его коллекция Lego может стать одной из самых больших среди коллекционеров: «То, что вы видите здесь, — это только 20 процентов того, что у меня есть. Я не собирал из-за нехватки места».

Его любовь к коллекционированию началась с комиксов, таких как Indrajal и Amar Chitra Katha (индийская серия комиксов, основанная на эпосах и мифологии).

«Конечно, у меня никогда не было достаточно карманных денег, чтобы купить их много. Поэтому я прочесывал старые книжные прилавки, а также спрашивал у друзей и родственников старые комиксы. Иногда я находил несколько десятков лежащих в пыли в придорожном книжном магазине, и это делало мой день. У меня есть вся коллекция Tintin, Commando, Indrajal и Amar Chitra Katha, Archies, Richie Rich и Phantom. Некоторые из моих подписок все еще действуют, и я получаю от восьми до десяти копий в месяц».

После переезда в ОАЭ в 1983 году, чтобы присоединиться к бизнесу своего отца, он усердно занимался своим хобби, несмотря на его занятую жизнь и семью.  Деловые поездки и электронная коммерция помогли ему расширить свою коллекцию: «Где бы я ни путешествовал, я ищу интересные вещи. Интернет также упрощает поиск. Мои дети большие болельщики моего хобби, и они всегда привозят мне что-то новое».

«Это дорогое хобби. Но будучи коллекционером, вы не можете считать копейки. Ты делаешь это, потому что тебе это нравится».

Он понятия не имеет, что делать со своим имуществом по мере роста его коллекции.

«Эта вилла для хранения моей коллекции. Я тщательно слежу за каждой вещью, которая у меня есть. Например, я отдельно заворачиваю комиксы в бескислотную бумагу, чтобы сохранить их в течение длительного периода времени. У меня также есть список, в котором все предметы, которые у меня есть, пронумерованы».

Он открыт для идеи открытия музея или тематического кафе, чтобы люди могли наслаждаться его коллекцией.

 

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  30.09.22 94 admin 
музей, игрушки, хобби, коллекционер, коллекция, коллекционирование
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar