Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

Беннер собирает книги по поэзии, искусству и музыке, экологической литературе, философии, духовности и религии. Его самая большая и самая детальная коллекция сосредоточена на произведениях музыканта, писательницы и поэта Патти Смит, а также на ее влияниях и вдохновениях.

Оказывается, коллекционирование у него в крови. В детстве Беннер проводил время на блошиных рынках, в благотворительных и антикварных магазинах вместе со своим отцом, который является страстным коллекционером американских военных артефактов. Хотя Беннер не интересовался военными предметами, со временем он развил свои собственные интересы коллекционирования, включая книги, фотографии и виниловые пластинки.

Этот опыт взросления превратил коллекционирование в значимое занятие. О каждом предмете Беннер помнит, как, где и когда он его приобрел. Детский опыт также привил ему любовь к бывшим в употреблении вещам.

«Мне нравится, если на книге есть какой-то след, оставленный временем или человеком, который ранее владел ею», - сказал Беннер.

Скрученная или загнутая страница, заметка на полях, временная закладка, такая как билет на самолет или в парк - все это представляет связь или взаимодействие человека с книгой. Беннер однажды нашел сонограмму, застрявшую между страницами книги (результат узи)

«Когда вы получаете эти маленькие отрывки жизненного опыта, вы чувствуете эту человеческую связь. Вы делитесь словами, но вы также делитесь чем-то более глубоким».

«Для меня цель коллекционирования - придать смысл и постижение самого себя путем признания и восхищения работами, написанными и принадлежащими другим, - соединяя опыт и историю в общее, дышащее понимание», - сказал Беннер.

Коллекционирование способствует уникальному обмену опытом, но в то же время носит очень личный характер.

«Каждое приобретение моей коллекции приносило мне удовлетворение и счастье. Связь слов, воспоминаний и вдохновения позволяет мне больше узнавать о моем любимом авторе, одновременно узнавая себя».

 

Беннер занял первое место в конкурсе по коллекционированию книг в Университете штата Делавэра.

 

  Источник  06.11.20 115 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
книги, коллекционер, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar