Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционеры произведений искусства Рут и Марвин Сакнер

Коллекционеры произведений искусства Рут и Марвин Сакнер

Хорошо известные в культурном мире Майами и за его пределами, Сакнеры жили в окружении произведений искусства, которые они собирали и называли «визуальной поэзией». Они собрали около 75 000 экспонатов, что сделало их коллекцию самой большой в мире. Произведения варьируются от эпохи раннего Нового времени до трудно поддающегося определению конкретного поэтического движения 1960-х годов, а также современных произведений.

«Сакнер был выдающимся умом, уникальным по глубине своего интеллекта, и коллекция отражает это», - сказал Франклин Сирманс, директор Художественного музея Переса в Майами. В 2016 году Сакнер подарил музею около 300 работ. «С точки зрения глубины и целенаправленности это просто чудо. Тот факт, что эта коллекция собрана здесь, в Майами, потрясающий».

Одним из произведений в коллекции Рут и Марвина Сакнеров является скульптура из деревянных книг Тома Филлипса «Майами-Бич: более миллиона стихотворений» 1986 года. Скульптура содержит 40 слов, написанных вручную чернилами на сторонах 10 деревянных блоков. Каждый блок может вращаться на деревянном дюбеле.

Трое детей Джонатан Сакнер-Бернштейн, Дебора Голдринг и Сара Сакнер сказали:

«Мы выросли в нашем «доме-музее», и это казалось нормальным явлением. Разве искусство не у всех есть?

Родители были коллекционерами архивов и любили жить с искусством так же, как они любили живых художников. Они всегда стремились встретить художников, которых они собирали, многие из которых стали друзьями на всю жизнь.

Их любовь к визуальному искусству распространилась на музыку, литературу, а для нашего отца - на науку».

Выставка основных моментов из коллекции пары демонстрируется в главной библиотеке Университета Айовы, которая с 2019 года является постоянным домом Архива Сакнеровской поэзии. Экспозиция, как сообщает библиотека на своем веб-сайте, демонстрирует: «замечательный артистизм и разнообразие некоторых из самых значительных поэтов-художников последнего столетия».

По данным университета, семья Сакнер пожертвовала коллекцию Айове по нескольким причинам: знаменитая Мастерская писателей Айовы; репутация его библиотечной системы как центра изучения художественного движения, в котором использовались тексты и игра слов; и специализированный университетский Центр книги, который обучает «практике и технике книжного искусства с исследованиями истории и культуры книги».

«Моя любимая жена Рут и я мечтали о том, что однажды наши усилия по созданию коллекции, которая будет располагаться в образовательном учреждении мирового уровня, таком как Университет Айовы, осуществятся», - цитирует слова Марвина Сакнера университет.

«Глубина этой коллекции не имеет себе равных по объему нашей коллекции. Люди действительно должны учитывать то, что они сделали. Это те, кто не хотят собирать то, что собирали все остальные. У них было единое и общее желание исследовать мир современного искусства через очень специфическую линзу - вокруг слова, вокруг текстов. Это совершенно уникально».

Сакнер также пожертвовал свои работы библиотечной системе Университета Майами.

В 2014 году министерство культуры Франции присвоило Сакнеру звание кавалера ордена искусств и литературы за его вклад в искусство.

По словам его семьи, обладатель более трех десятков научных патентов, Сакнер занимал должность главного исполнительного директора и главного директора по инновациям в компаниях «Системы неинвазивного мониторинга», «Acceleration Therapeutics» и, совсем недавно, в Sackner Wellness. Он опубликовал сотни научных статей и работал над новыми исследованиями незадолго до своей смерти. Сакнер также преподавал в медицинской школе Университета Майами.

  Источник  01.10.20 81 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекция, книги, История, коллекционер, скульптура
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar