Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Застройщик и ресторатор John Marquez владеет отмеченным звездой Мишлен рестораном Sushi Noz на Манхэттене, в следующем году планирует запустить складскую галерею John Marquez Family Collection площадью 8 000 кв. футов в Майами. В новом здании и в фонде будут проходить выставки и располагаться резиденции художников.

Маркес начал коллекционировать современное искусство более десяти лет назад, уделяя особое внимание международным и новым именам. Более 500 художников представленные в его коллекции, среди них Нина Шанель Абни, Рита Аккерманн, Клэр Табурэ, Тунджи Адении-Джонс, Гарольда Анкарта и Дэниела Аршама.

Маркес делает «значительные пожертвования» национальным музеям и является попечителем Института современного искусства в Майами.

 

Какую работу вы купили первой?

Мне запомнилось несколько работ: скульптура насекомого мексиканского художника Пабло Кастильо и фотография кольца дыма Дональда Султана. Честно говоря, тогда я не коллекционировал, но это было начало, когда я купил, чтобы украсить свою новую квартиру.

Несколько лет спустя я купил свой первый оригинал Бэнкси (Banksy) «Forgive Us Our Trespassing *Прости нам наше вторжение» 2010 г, и именно тогда по-настоящему задумался о коллекции.

Этой осенью купил этой осенью картину Робина Ф. Уильямса на выставке PPOW,  выдающаяся работа. Только что купил NFT Джорди Кервика, фантастического художника, чье физическое искусство также есть в моей коллекции.

NFT - это цифровые активы, поддерживаемые блокчейном, которые служат сертификатом подлинности как материальных товаров (например, картины), так и нематериальных.

 

Ваша самая ценная картина?

Сложно сказать, но, наверное, картина Питера Саула.

О чем  вы мечтаете?

Без сомнения, картина Баскии (Basquiat),  работа «Без названия» («Боксер») 1982 г., безусловно, одна из моих любимых. Я помню, как видел её на выставке Баскии в Бруклинском музее в 2005 году. Эта выставка была одним из моих ранних источников вдохновения для коллекционирования произведений искусства.

Какое самое удивительное место, где вы выставили свою работу?

Мой гараж. Я подумал, что подойдет работа Invader, потому что художник иногда размещает свои мозаики на внешней стороне зданий.

Ваш совет коллекционерам?

Это так банально, но однозначно придерживайтесь того, что вам нравится, независимо от того, в тренде это или нет.  Всегда, всегда вам должно нравиться то, что вы покупаете.

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  13.12.21 88 admin 
коллекция, художник, коллекционер, искусство
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar