Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Искусство Южной Азии на онлайн-аукционе ARTIANA в ОАЭ

Искусство Южной Азии на онлайн-аукционе ARTIANA в ОАЭ


ARTIANA, первый аукционный дом в ОАЭ по продаже предметов искусства и предметов роскоши, провел онлайн-аукцион 40 работ ведущих современных и современных художников из Южной Азии (27–30 июня).

Итоги аукциона можно посмотреть на официальном сайте.

На мероприятии были представлены работы мастеров модернизма в различных материалах, среди них работы Фрэнсиса Ньютон Соуза (1924–2002), которого называют «ужасным ребенком современного индийского искусства». Он был одним из первых индийских художников, добившихся международного признания в недавно обретшей независимость Индии, и был ведущей фигурой в зарождавшемся тогда авангардном движении. Как член-основатель Группы прогрессивных художников, он был одним из тех, благодаря кому движение индийского современного искусства расширилось и вырвалось на Запад и, в конечном итоге, на мировую арену.  Стремясь оставить свой след в качестве рисовальщика, оттачивая свой очень своеобразный стиль, он охватил весь спектр сюжетов от натюрморта до пейзажей.

Фрэнсис Ньютон Соуз, один из самых продаваемых индийских художников на аукционах, его работы, созданные между 1955 и 1963 годами, редко попадают на рынок и поэтому пользуются большим спросом у коллекционеров индийского модернизма.

 

 

На распродаже были также представлены лоты  художников М.Ф. Хусейна , Рама Кумара, Сайеда Хайдера Разы и Джамиля Накша.

Аукцион придерживается формата «Что вы предлагаете, то и платите».

FlexiPay, который позволяет покупателям делать ставки сейчас, платить позже, доступен для надежных клиентов.

ARTIANA базируется в Дубае, это гибридный аукционный дом, который предоставляет надежную и привлекательную аукционную платформу для онлайн-аукционов. Дом постоянно сосредоточен на создании и добавлении новых категорий коллекций на свою платформу.

Помимо аукционов, ARTIANA также взаимодействует с клиентами через частные продажи на проводимых им выставках, что позволяет ARTIANA продавать широкий спектр коллекций.

Лавеш Ягасиа, основатель ARTIANA, является знатоком искусства и поклонником роскоши с более чем тридцатилетним опытом работы в области индийского искусства. Дипломант Геммологического института Америки. Эксперт в области современного и современного искусства Южной Азии, он очень рано вошел в мир искусства. Во время учебы в колледже он посещал художественные выставки; позже это помогло ему заложить основу для создания собственной частной коллекции произведений искусства. Изначально его целью было приобрести несколько работ, чтобы повесить их на стену. Но, как согласятся все, кто занимается коллекционированием произведений искусства, однажды "укушенный" художественным коллекционированием, человек посвящает всю жизнь!

До запуска аукционного дома Ягасиа консультировал клиентов по вопросам искусства инвестиционного уровня через свою фирму The Fine Art Advisory. Он также является основателем и владельцем успешного художественного издательства The Serigraph Studio, которое с конца девяностых годов сотрудничает с большинством ведущих художников Южной Азии.

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  02.07.22 84 admin 
искусство, художник, коллекционирование, коллекция, коллекционер, аукцион
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar