Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

В любой кризис золото остаётся золотом. Это надёжное и наиболее стабильное по цене вложение. И поскольку золота на земле ограниченное количество, в отличие от бумажных денег, оно имеет тенденцию расти в цене.

Кстати на фоне пандемии число частных инвесторов на Московской бирже  выросло до 5 миллионов с 3-х.

 Нумизматика всегда считалась не только видом коллекционирования, но и одним из консервативных видов инвестирования для сохранения капитала.

  Инвестиции в золотые и серебряные монеты

Почему инвестирование в монеты выгодно?

  • коллекция монет всегда под рукой
  • минимальные риски и ликвидность. Всегда есть возможность продать по цене золота
  • рост доходности антикварных монет
  • анонимность. Нет реестра коллекционеров-инвесторов

Но инвестиции в монеты не приносят краткосрочной прибыли, на них трудно заработать, их, как правило, используют для сохранения капитала. И владелец должен заботиться о подлинности и сохранности своей коллекции.  Монеты с высокой степенью сохранности имеют высокий уровень спроса.

  Рынок монет

Монеты, как объект инвестиций, не имеют единого рынка продажи и покупки. Цена согласовывается между покупателем и продавцом, за исключением новых монет, продаваемых банками. Редкость и брак монет повышает их стоимость иногда в разы. Это совсем штучный товар, пользующийся острым спросом у коллекционеров.

И поскольку уже существует база данных с продаж монет на аукционах, договориться о стоимости становится проще.

Единственный минус: необходим надёжный оценщик, гарантирующий подлинность монет, а это дополнительные расходы на оплату работы оценщика, которые не входят в инвестиционную стоимость.

Монеты, как физический актив, имеют меньшую ликвидность, чем акции компаний, которые можно продать за час. Но в условиях общего кризиса гораздо надёжнее любых инвестиционных бумажек.  Но важно знать, какие монеты будут всегда пользоваться спросом, для этого необходимы консультации с коллекционерами и профессионалами нумизматического рынка.  Для успешной инвестиционной доходности воспользуйтесь предложением покупки антикварных монет, чья история очень часто становится объектом внимания и спроса не только коллекционеров, но и профессиональных инвесторов.

    01.07.20 144 antikvarius 
Оцените материал: 5.0/1
монета, нумизматика, инвестирование, монеты
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar