Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать

Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать
Топ-10 монет США, которые стоит коллекционировать


Редкие монеты добавят красоты и ценности любой коллекции монет. Подумайте об истории, которую вы держите в руках. Коллекционеры монет являются хранителями этих сокровищ, и мудрый коллекционер может превратить их в инвестицию.

Монеты США Топ-10 выбраны на основе художественной красоты дизайна монеты, популярности среди коллекционеров и потенциальной возможности увеличения стоимости со временем.

Учитывая чрезвычайную популярность этих монет, они также часто становятся целью фальшивомонетчиков. Остерегайтесь покупать монеты на интернет-сайтах, убедитесь, что вы покупаете эти монеты у надежного продавца монет и воспользуйтесь для их идентификации сторонней службой оценки.

 

Цент 1909 г. с Линкольном (V.D.B.)

В 1909 году Соединенные Штаты изменили дизайн монеты достоинством в один цент с головы индейца на дизайн, посвященный 100-летию со дня рождения президента Авраама Линкольна.

Дизайнер Виктор Дэвид Бреннер поместил свои инициалы (V.D.B.)  на реверсе в нижней части. Но после того, как монетный двор США в Сан-Франциско произвел 484 000 новых монет Линкольна, инициалы на реверсе были удалены. Это изменение в дизайне создало мгновенный дефицит.

Цент Линкольна VDB 1909-го года - самая популярная монета США. Многие коллекционеры монет начинают свое путешествие по сбору монет именно с него. На протяжении многих лет эта монета сохраняет свою ценность и престиж среди коллекционеров монет США.

Оптимальный уровень коллекционирования:  EF-40  (Оценка состояния монет: незначительный износ наиболее высоких деталей рельефа)

Оптимальный инвестиционный рейтинг: MS-65 (Поверхность с небольшим числом повреждений или мелких царапин. Качество чекана и монетного кружка на уровне выше среднего. Внешний вид очень привлекательный)

 

Доллар мира 1921 года

Энтони ДеФранчиши (Anthony DeFrancisci) разработал серебряный доллар мира, который был впервые выпущен в декабре 1921 года.  Идея увековечить мир, последовавший за «Великой войной», была впервые предложена Фарраном Зербе, бывшим президентом Американской нумизматической ассоциации с 1908 по 1910 год. Идея прижилась, и ДеФранчиши создал красивый дизайн, на лицевой стороне символизирующий свободу и мир, и американским орлом на реверсе.

Первые серебряные долларовые монеты мира, отчеканенные в 1921 году, имели высокий рельеф, но их было слишком трудно чеканить должным образом.  Части деталировки плашек были настолько глубокими, что металл не мог полностью попасть в эти углубления, что приводило к недостатку деталей на монетах. Монетный двор начал чеканить эти монеты только 26 декабря 1921 года. Такой поздний запуск дал чрезвычайно ограниченное время монетному двору для выпуска этих новых долларов. Было выпущено чуть больше миллиона монет, и публика быстро их скупила. Хотя эту монету можно считать дефицитной, начинающий коллекционер может приобрести находящийся в обращении экземпляр по умеренной цене.

Оптимальный уровень сбора: MS-63 (Чеканный блеск незначительно ниже уровня или едва заметное повреждёние поверхностей монеты)

Оптимальный инвестиционный рейтинг: MS-65 (Поверхность с небольшим числом повреждений или мелких царапин. Качество чекана и монетного кружка на уровне выше среднего. Внешний вид очень привлекательный)

 

1878-CC Серебряный доллар Моргана, не бывший в обращении

В 1878 году Конгресс США принял закон Бленда-Эллисона, который требовал от правительства США закупать большое количество серебра и превращать его в серебряные доллары. Гравер Джордж Т. Морган изначально создал этот дизайн, чтобы его можно было потратить на полдоллара. В конечном итоге он был модифицирован и адаптирован для серебряного доллара, начиная с 1878 года.

Распространенные экземпляры серебряного доллара Моргана 1878 г.  имеют умеренную цену в пределах бюджета начинающего коллекционера. Но гораздо лучше покупать не бывшие в обращении монеты.

Оптимальный уровень сбора: MS-63 (Чеканный блеск незначительно ниже уровня или едва заметное повреждёние поверхностей монеты)

Оптимальная инвестиционная категория: MS-65 DMPL*

    * DMPL (произносится как «dimple / ямочка») - это сокращение от Deep Mirror Proof-Like. Этот термин употребляется для описания долларов Моргана, которые были выпущены для обращения, но имели необычно чистые зеркальные поля, которые очень похожи на монету Proof.
В отличие от долларов Proof Morgan, которые изготавливались специальными штампами для монет и чеканились два или более раз, чтобы выявить более мелкие детали,  монеты DMPL были изготовлены с использованием планшетов, пригодных для обращения, и отчеканены только один раз.

 

Цент Линкольна 1914 года

Монета 1914 г, хотя и не такая редкая, как цент Линкольна VDB 1909 года, занимает второе место с тиражом 1 193 000 монет. Что делает эту монету желанной, так это то, что не бывшие в обращении экземпляры не сохранились в том же количестве, как монеты VDB 1909-го года. Поэтому не бывшие в обращении экземпляры 1914 г. встречаются реже.

Учитывая популярность центов Линкольна среди коллекционеров монет, эта монета сохраняет свою ценность с течением времени, особенно для средних и опытных коллекционеров, ищущих качественную монету, не находящуюся в обращении. Тем не менее, находящиеся в обращении экземпляры также входят в бюджет коллекционеров монет начального и среднего уровня. Будьте осторожны при выборе, ищите монету с равномерным оттенком и без царапин и вмятин.

Оптимальный уровень сбора: EF-40  (Оценка состояния монет: незначительный износ наиболее высоких деталей рельефа)

Оптимальный инвестиционный рейтинг: MS-63

 

Удвоенный цент Линкольна 1955/55

Удвоенный цент Линкольна 1955 года имеет двойной штамп на лицевой стороне, это еще одна монета, чрезвычайно популярная среди коллекционеров пенни Линкольна. Хотя это считается ошибочной монетой, многие коллекционеры все же стремятся добавить ее в свою коллекцию. Эта монета, несомненно, является самой известной монетой с ошибкой, когда-либо выпущенной монетным двором США.

Монетный двор США использовал кубик для монеты, который получил два оттиска, которые были слегка смещены друг от друга. Работники монетного двора обнаружили ошибку после того, как примерно от 20 000 до 24 000 монет уже были смешаны с партией правильно изготовленных монет. Монетный двор решил, что не стоит тратить деньги на переплавку всего количества монет, чтобы утилизировать ошибочные монеты, которые смешались с ними.

Когда новости об этой ошибочной монете начали появляться в местных газетах на северо-востоке США, многие люди изъяли монеты из обращения. Местные магазины монет покупали их так быстро, как люди могли их найти. Есть много не бывших в обращении монет, которые можно купить для вашей коллекции.

Оптимальный сорт для сбора: MS-62 BN

Оптимальный инвестиционный рейтинг: MS-65 RB

 

Трехногий Буффало, Никель 1937 г.

Трехногий буйвол 1937 г. - еще одна ошибочная монета, которая стала очень популярной среди коллекционеров. Учитывая время и стоимость изготовления штампов для монет, многие штампы шлифовали, чтобы продлить срок их службы. Чрезмерно усердный сотрудник монетного двора отшлифовал поверхность кубика до такой степени, что он удалил детали передней ноги буйвола на реверсе монеты.

Эта монета не сразу получила популярность. Поэтому большинство этих монет находилось в обращении. Множество коллекционеров  среднего и продвинутого уровней хотят добавить один Buffalo Nickels в свою коллекцию. Распространенные экземпляры имеют умеренную цену, но не бывшие в обращении экземпляры малочисленны, и только коллекционеры монет с достаточно глубоким карманом могут позволить себе такой уровень сохранности.

Оптимальный уровень сбора: EF-40

Оптимальный инвестиционный рейтинг: MS-63

 

Дайм Меркурия 1916 г.

Серебряная монета США номиналом в 10 центов была частью «Американского возрождения американской чеканки» в 1916 году.   Хотя собственное название этой монеты, «Дайм с головой крылатой свободы», общественность думала, что женщина с крыльями на голове была римским богом Меркурием. Произведена была эта монета на монетном дворе Денвера в 1916 году в количестве всего 264 000 монет. Это сразу сделало монету очень редкой.

Учитывая популярность, позволить себе одну из этих монет для своей коллекции смогут только коллекционеры среднего и продвинутого уровней.

Оптимальный уровень сбора: F-12

Оптимальный инвестиционный рейтинг: AU-53

 

Квартал постоянной свободы 1917 года, тип I

Standing Liberty Quarter,  25-центовая монета, была впервые выпущена в 1916 году очень ограниченным тиражом. Поэтому квартал 1916 года крайне редок и дорог.  Второй год выпуска, 1917,  представляет собой более доступный образец классической монеты Штатов.

На монете типа 1 изображена Леди Свобода с обнаженной левой грудью. Некоторые люди считают, что возмущение, вызванное общественностью, заставило монетный двор США выпустить второй тип монеты Леди с грудью, покрытой кольчугой. Другая теория состоит в том, что Соединенные Штаты готовились к вступлению в Первую мировую войну в 1917 году, и кольчуга была добавлена, чтобы указать, что леди Либерти готова к битве.

Тиражированные экземпляры этой монеты доступны даже начинающему коллекционеру. Коллекционер среднего уровня может легко получить не бывшие в обращении экземпляры.

Оптимальный уровень сбора: MS-65

Оптимальный инвестиционный рейтинг: MS-67FH

 

Редкая монета Вашингтонский квартал 1932 г.

Вашингтонский квартал, впервые выпущенный в 1932 году, должен был стать памятной монетой в ознаменовании 200-летия со дня рождения Джорджа Вашингтона. Из-за Великой депрессии в 1933 году вашингтонские кварталы не производились. Однако монета оказалась настолько популярной, что её конструкция была принята в 1934 году и используется до сих пор.

Вашингтонский квартал 1932-S имеет более низкий тираж, чем 1932-D, но их сохранилось больше, и они легкодоступны и имеют более высокие сорта. Квартал 1932-D немногочислен и окажется лучшим дополнением к вашей коллекции монет.

Оптимальный уровень сбора: AU-53

Оптимальный инвестиционный рейтинг: MS-64

 

Золотая монета Санкт-Годенс 1908 года номиналом 20 долларов с арабскими цифрами без девиза

Монетный двор США впервые отчеканил золотую монету 20 долларов Saint-Gaudens в 1907 году. Первые монеты были изготовлены с ультравысоким рельефом, но оказалось, что правильно чеканить их было слишком сложно, и банкиры не могли их аккуратно сложить. Граверы на монетном дворе опустили рельеф в 1908 году, и монеты стало изготавливать легче.

Большинство нумизматов согласны с тем, что золотая монета 20 долларов Сен-Годен  - самая красивая монета, когда-либо сделанная Монетным двором США.

Девиз «IN GOD WE TRUST» не входил в первоначальный дизайн Saint-Gaudens. Дизайн был изменен в конце 1908 года, чтобы включить девиз на реверсе монеты.

Монета без девиза доступна по скромной цене, учитывая, что эта золотая монета повысит ценность любой коллекции монет.

Оптимальный уровень сбора: MS-66

Оптимальный инвестиционный рейтинг: MS-67

Джеймс Баки, эксперт-нумизматик

Фото с сайта ha.com

  Источник  06.05.21 845 antikvarius 
Оцените материал: 5.0/1
коллекция, монета, нумизматика, коллеционирование, топ 10, коллекционер, монеты
Антикварные новости

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar