Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционирование монет может быть хобби и инвестициями



Владелец Hill Top Coins Ли Роу из Мариона говорит, что коллекционирование монет может быть хобби или инвестицией

В цифровом мире, наполненном кредитными картами, электронными платежами и прямыми депозитами, вы можете днями обходиться без реальных денег. Но для коллекционеров и любителей во всем мире ничто не заменит монеты.

Ли Роу, владелец и оператор Hill Top Coins в Марионе, занимается бизнесом уже 21 год, но его интерес к монетам проявился еще в молодости.

«Мне нравилось изучать монеты с моим отцом. Это мои самые теплые воспоминания о коллекционировании монет и монетном бизнесе. Это было в конце 70-х, когда был бум серебра. Затем я закончил среднюю школу, пошел в армию и некоторое время занимался строительством.

Однажды я убирался в шкафу, когда нашел свою старую коллекцию монет и решил, что могу вернуться к ней».

Сейчас Роу и его жена Марселла покупают и продают монеты в своем магазине.

«У этого бизнеса есть две стороны. Во-первых, мы помогаем людям, которые хотят продать коллекцию. Другая сторона: у нас есть редкие монеты для продажи».

Его клиенты бывают разного возраста и происхождения. По его словам, это хобби более универсально, чем думает большинство людей.

«Вероятно, это хобби номер один среди коллекционеров в США. Одна из приятных вещей в коллекционировании монет, о которой никто не догадывается, заключается в том, что этим занимаются все. Вы ходите на работу каждую неделю, чтобы заработать зарплату, и вы собираете валюту, все делают это на каком-то уровне».

Коллекционеры монет обычно ищут собирают по трём категориям:

«Коллекционер, который хочет собрать коллекцию, обычно пытается найти монеты по дате, марке монетного двора и типу. Кто что собирает зависит исключительно от его интересов».

Некоторые из популярных монет США, которые ищут коллекционеры, — это монеты штата и новые долларовые монеты.

«В нашем магазине есть все, от редких американских монет до пшеничных пенни. У нас есть что-то для всех».

Хобби имеет и международный аспект.

«В Соединенных Штатах коллекционеры собирают по дате.  В других странах собирают по типам. Им может быть все равно, в каком году она была выпущена, они просто хотят иметь образец монеты такого типа».

Следы монетного двора — еще одна отличительная черта. Текущие знаки монетного двора на монетах США - P, D, S и W для монет, изготовленных на монетных дворах США в Филадельфии, Денвере, Сан-Франциско и Вест-Пойнте.

 

В то время как коллекционирование монет может быть просто хобби, другие видят в этом инвестиции.

«Бизнес монет становится немного размытым, потому что коллекционирование монет как хобби полностью отличается от коллекционирования монет как инвестиций. Монеты инвестиционного уровня обычно начинаются от 1 000 долларов. Между тем, нумизматы могут собирать государственные монеты, которые они получают в банке. Оба технически коллекционируют, но на совершенно разном уровне».

Именно здесь в игру вступают такие эксперты, как Роу, которые помогают с покупкой и продажей монет, а также оценивают стоимость монеты.

«Обычно мы получаем от двух до пяти звонков в день. Часто люди не хотят продавать свои монеты, а просто хотят получить оценку. Часто нам также звонят банки или юристы, а также семьи тех, у кого есть имущество, которое нужно оценить».

Но и коллекция монет самого Роу с годами пополнялась.

«Это началось как коллекция и переросло в бизнес. Теперь я собираю намного больше вещей, связанных с монетами, например монетное искусство, но в них нет большой ценности. Мои вещи инвестиционного уровня — это сам бизнес — серебро и золото».

Он особенно дорожит одной монетой — серебряным долларом Моргана 1889 года выпуска, принадлежащим его отцу.
 

У Роу есть несколько советов, которые относятся к коллекционированию монет.

«Проведите исследование, прежде чем покупать монету. Старая поговорка гласит: «Купи книгу раньше монеты». И это действительно правда. Вы должны знать, что вы получите, прежде чем купите».

Познакомьтесь с квалифицированным торговцем монетами. Монеты могут быть дорогими, сказал он, «и вы действительно должны видеть их и подержать в руках. Возможно, когда-нибудь в будущем вы захотите продать то, что купили, и отношения с дилером станут хорошей отправной точкой для продажи вашей коллекции».

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  09.01.22 68 admin 
монеты, хобби, нумизматика, коллекционирование, коллекционер
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar