Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Добавить материал
Главная Японией рожденный... » Японское ХО.

Доспехи бизнесмена.


Исходя из посыла, что средневековые войны находят свое отражение в современной бизнес конкуренции, предлагаем Вашему вниманию символ японского военного снаряжения – доспехи «ёрои».
 
 
 В полный комплект входят: шлем с маской и защитой шеи, панцирь, наплечники, нарукавники, наголенники и обувь.

Попробуем привести некоторые аналогии между бизнес протекцией и снаряжением самурая.

Начнем с функциональности.
Ёрои – это в первую очередь защита, предохраняющая Вас и Вашу компанию от внешних угроз.
 
 
Японский вариант в сравнении с рыцарскими латами завидно отличается легкостью и свободой в движении.
Он состоит из двадцати отдельных предметов, которые скрепляются кожаными или шелковыми шнурами, что позволяет воину подогнать размер или же надеть дополнительные латы.

Облачившись в такие доспехи, бизнесмен может не только свободно сражаться за место на рынке, но и бегать, и даже плавать – аналогия мобильности и ликвидности, одного из показателей в оценке стоимости компаний.

Представители развивающего бизнеса, как правило, не нуждаются в тяжелом обмундировании, поэтому им подойдет облегченная и более доступная модель «харамаки». Несмотря на все достоинства легкости, обладатель данной модели не защищен с тыла. Для участия же в крупных столкновениях серьезный бизнес должен проецировать самые жестокие сценарии развития действий, включая непредсказуемую атаку сзади. На этот случай предусмотрена тяжелая модель о-ёрои, которая была не только самой прочной, но и самой дорогостоящей и самой декоративно привлекательной.

Отдельного упоминания в снаряжении стоит шлем «кабуто».
Его исключительная функциональность (сбалансированность, прочность, удачный угол наклона отражающего удар меча), а также изящество исполнения поистине венчают пирамиду оружейного искусства Японии. К шлему прилагаются специальная защита шеи в виде пластин с изображением семейного герба, а также маска «хоатэ», имевшая, как правило, устрашающее выражение лица. Кроме этого, на традиционном шлеме можно увидеть также специальные отростки, по форме напоминающие рога, которые амортизируют удары конкурентов. Увольте, мы – не о «рогах», а всего лишь о факторе амортизации для облегчения налогового бремени.
 
Прерогативой военноначальника служит железный веер «гумпай», применявшийся во время же сражений для сигнализации о дальнейших операциях.
 
Считается, что если подарить мужчине доспехи ёрои или же шлем кабуто на Новый год, то в течение грядущего его владелец будет защищен от всех невзгод и неприятностей, а его профессиональным начинаниям будет сопутствовать удача и успех.
 
  
 
Категория: Японское ХО. | Просмотров: 5634 | Добавил: antikvarius | Рейтинг: 0.0/0


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:

Всего комментариев: 0
avatar