Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Выставку старинных часов и редких изданий в конце октября представил тюменский коллекционер Михаил Яблоков



На выставке, которую может посетить любой желающий, представлены экспонаты из частной коллекции Яблокова. Оценить предметы антиквариата можно будет на протяжении двух месяцев — именно столько выставка будет доступна для посетителей.

Экспонаты выставлены на обозрение в нескольких шкафах прямо на территории учебного заведения. Здесь представлена главная страсть коллекционера — редкие издания книг и журналов, а также старинные часы.
Свои экспонаты, признается мужчина, он достает, где только может: и покупает, и обменивается с другими коллекционерами, и на свалках находит:

- Главное, выходить на «охоту» пораньше. А то на свалках собирается много конкурентов, - с юмором рассказывает Яблоков.

В Тюменском колледже искусств представлена лишь малая часть экземпляров Яблокова. Он признается, что многие антикварные вещи он подарил в музей. Остальные находятся у него дома и в рабочем кабинете.

- Коллекционирование — это настоящая страсть. Болезнь, которая не лечится. Начал заниматься этим еще в три года: тогда мать принесла с почты конверты, с которых я сорвал марки. Это была моя первая коллекция, - с улыбкой рассказывает Михаил Яблоков.

Сколько разнообразных антикварных вещей хранится в коллекциях тюменца — доподлинно неизвестно. За свои 63 года мужчина уже сбился со счета.

Выставка будет доступна до декабря текущего года. Чтобы посетить ее, нужно оформить бесплатный пропуск.

Александра Марчук, ng72.ru

    05.11.15 1057 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
Журнал, книги, коллекционер, коллекция, выставка, часы
Выставки, ярмарки, музеи

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar