Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В лондонском Музее дизайна выставка часов из частной коллекции



Выставка часов из известной частной коллекции, которую считают одной из пяти лучших коллекций мира.

Для владельца Патрика Гетрайде это будет момент гордости и возможность поделиться с более широкой аудиторией страстью, которая поглощала его последние 35 лет.

Будут показаны 160 экземпляров часов.

Это одна из лучших коллекций моделей Patek Philippe Calatrava с начала 1930-х по XXI век. 

Patek Philippe Nautilus почти невозможно найти на рынке, но их будет много на выставке наряду с превосходными образцами трофейных часов, таких как все серии Reference 2499, Reference 1518, Reference 130 и пользующиеся большим спросом модели «Маяк» и «Остров» 1950-х годов.

Сначала Патрик собирал, как дилетант, покупал импульсивно или в ознаменование важных жизненных событий, например, его первые часы Cartier Tank, которые будут на выставке, были приобретены, чтобы отпраздновать победу его лошади в гонке. 

Поворотный момент наступил, когда он увидел свой первый Patek Philippe 3970, классический хронограф с вечным календарем, который производился около 20 лет с 1985 года: «Мне потребовалось шесть месяцев, чтобы заплатить за них».

Затем он встретил Тьерри Стерна, президента Patek Philippe и отпрыска семьи, владеющей брендом. Стерн пригласил его в Женеву. «Мой интерес увеличился благодаря моим знаниям и деньгам. Когда я зарабатывал больше денег, я мог покупать более красивые, более уникальные часы. Именно тогда я начал собирать настоящую коллекцию».

Патрик основал коллекцию на редкости, качестве и происхождении.  Состояние очень важно.  «Многие часы я не купил, потому что они были повреждены, восстановлены или отполированы. Это сложно, потому что иногда я хочу купить что-то очень важное, но я этого не делаю, потому что это не соответствует моим правилам».

По мере того, как знания Гетрайде углублялись, росла и его страсть к часам. «Раньше я коллекционировал картины, но ничто не доставляло мне того удовольствия и эмоций, которые я испытываю как коллекционер часов». И поэтому со временем работы Пикассо и Бэкона были отправлены на аукционы, и их заменили часы.

 

Начало выставки 10 декабря в лондонском Музее дизайна

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  01.12.21 257 admin 
коллекционер, выставка, коллекция, музей, часы
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar