Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Как винтажный рынок превратил заброшенную лондонскую улицу в рай для любителей антиквариата



Символ истории и современности Alfie's стал процветающим центром для коллекционеров, торговцев и тех, кто ищет уникальные предметы прошлого.   Среди шумных антикварных магазинов, в самом сердце лондонской Черч-стрит, расположен антикварный рынок Алфи, один из крупнейших и самых любимых рынков такого рода в столице Великобритании.

 

В 19 веке в здании, в котором сейчас находится Alfie's, располагался Jordan's, галантерейный супермаркет. Но по мере развития модных тенденций интересы людей сместились от починки нижнего белья к покупке нового, что привело к упадку бренда Jordan. В конце концов, в начале 1970-х годов магазин обанкротился, что привело к продаже его здания площадью 30 000 квадратных футов.

В 1976 году Бенни Грей, только что завершивший карьеру журналиста, заметил, что здание выставлено на продажу. Обладая глубоко укоренившейся страстью к антиквариату и желанием создать новый проект, он сделал решительный шаг и приобрел здание.

Энтузиазм Грея в решении сложных задач очевиден, и на протяжении многих лет он активно участвовал во многих проектах. Эти проекты обычно включают в себя возрождение стареющих и ветхих зданий, в которых он обладает замечательным умением видеть их потенциал к восстановлению.

 

Грей, идейный вдохновитель Alfie's, рассказывает увлекательную историю о том, как возникло это заведение и почему оно продолжает процветать.

«Одна из самых интересных вещей заключается в следующем: когда мы начинали в 1976 году, весь этот район был почти запретной зоной. Там было так много преступности, вандализма и заброшенности. Большинство магазинов на Черч-стрит были заколочены. Здесь невозможно было что-либо сделать. Полиции это не очень понравилось»

Именно тогда Грей приобрел здание, первоначально планируя использовать только первый этаж и работать по субботам. Он даже не подозревал, что это предприятие превзойдет все ожидания.

Рынок антиквариата Алфи быстро стал сенсацией, привлекая посетителей со всего мира. Спрос был настолько огромным, что через несколько лет пришлось добавить больше площадей для размещения растущего числа дилеров и коллекционеров.

Когда его спросили о секрете мгновенного успеха Алфи, Грей скромно объяснил его тем, что сделал правильные вещи в нужном месте в нужное время.

Его глубокие знания антиквариата и поддержка его отца Алфи, который был известной фигурой в этом районе, несомненно, сыграли решающую роль в этом достижении.

Еще одним ключевым аспектом философии Бенни является его горячая вера в жизнеспособность малого бизнеса и стартапов, признание их важным вкладом в процветающую экономику, как на местном, так и на национальном уровне.

«Я думаю, что это одна из самых интересных улиц искусства и антиквариата во всем Лондоне. И я очень доволен этим».

По словам Грея, астрономические цены на недвижимость являются одной из причин общегородского спада.

«Но поскольку нам удалось приобрести это здание довольно дешево, мы смогли эксплуатировать его на очень экономичной основе. Так что антикварам торговать здесь довольно дешево. На самом деле, я думаю, что это, наверное, одно из немногих оставшихся мест в Лондоне вместе с сумасшедшим антикварным рынком в Вест-Энде».

Ключевым фактором постоянной привлекательности Алфи является его чувство общности. Грей описывает это как «действующую мыльную оперу», которая изобилует любовными романами, соперничеством и дружбой.

«Это место предназначено не только для продажи антиквариата — оно объединяет людей. Сильная социальная энергия здесь играет ключевую роль в нашем успехе».

Действительно, антикварный рынок стал настолько успешным, что соседние заброшенные магазины были оживлены антикварами, стремящимися стать частью этого оживленного сообщества.

Эволюция рынка также тесно связана с меняющейся демографической ситуацией в районе Эджвер-Роуд. За последние два десятилетия эта знаковая улица, простирающаяся от характерной Мраморной арки на север, стала свидетелем значительного притока предприятий и жителей Ближнего Востока. Грей отметил, что рынок реагирует на эту трансформацию, представляя широкий спектр ближневосточных дилеров и артефактов.

Когда мы открыли этот рынок, в этом районе почти не было жителей Ближнего Востока, живущих или работающих. Теперь их присутствие заметно, и мы с гордостью отражаем это, демонстрируя увлекательные ближневосточные предметы и торговцев.  Торговцы много торгуют; они покупают и продают друг у друга, а также публике,  и это делает его гораздо более интересным».

 

По словам Грея, английские коллекционеры на протяжении веков отправлялись в Китай, Индию и на Ближний Восток, собирая бесценные сокровища, которые попадали в такие учреждения страны, как Британский музей.

«В последнее время китайцы и индийцы покупают то, что у них украли, и везут обратно в Китай и Индию».

Это явление распространяется и на Ближний Восток. Грей заметил, что искусство и артефакты Ближнего Востока пользуются повышенным спросом на сегодняшнем рынке: «Существует очень оживленный рынок предметов искусства Ближнего Востока».

Грей также сказал, что планирует посетить Тюркие в следующем году, чтобы написать книгу о Гобеклитепе, старейшем известном месте поклонения в мире:  «Очень загадочное явление, возникшее еще до земледелия и связанное с перемещением каменных глыб весом 20 и 30 тонн почти до того, как было изобретено колесо, и мне было крайне интересно выяснить, как это произошло».

 

Изучение рынка антиквариата Алфи глазами Бенни Грея дает понять, что этот рынок — не просто место, где можно покупать и продавать предметы, имеющие историческую ценность. Это место, где создаются истории, отношения и чувство принадлежности.

Он служит напоминанием о том, что даже в постоянно развивающемся мире сила сообщества и признание осязаемых, хорошо сделанных и красивых вещей продолжают процветать.

Оцените материал: 3.4/5

  Источник  07.09.23 2340 admin 
История, винтаж, коллекционер, антиквариат
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar