Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Валентина Дедешко - Специалист по НЛО, коллекционер, путешественница, фотограф, поэт и просто замечательная бабушка.



    Скучать Валентине Сергеевне Дедешко уж точно не приходиться. Одних только закруток на зиму делает столько, что  баночки занимают почти  полквартиры.  На остальной же части разместились коты, аквариумы и домашняя библиотека в три тысячи экземпляров.   Валентина Дедешко – пенсионерка: «Я большой любитель книг.  У кого возникает вопрос, сразу скажу – все прочитала.  Потому что, когда видят люди такое количество книг, говорят: «Не может быть!» Раньше я могла  книгу в пятьсот страниц прочитать за сутки. Книги на полках расположены в три ряда – одна фантастика». Увлечение фантастикой переросло в курсы, которые Валентина Сергеевна окончила в 1991 году. Удостоверение даёт ей право участвовать в исследованиях и работе научных и общественных организаций по НЛО. Пока такой возможности не представилось, но наша героиня не отчаивается.  Тем более у неё уже появилось новое интересное занятие. Она осваивает компьютерные программы, в частности, фотошоп. Валентина Сергеевна  может просидеть за компьютером всю ночь. Её цель научиться реставрировать старые фотографии. В первую очередь вот эту семидесятилетнюю, где сняты её родители. Всего в этом доме несколько тысяч фотографий, большинство хранятся в сорока восьми альбомах. Самые ценные кадры привезены из Камчатки. Image

Надежда Трегубенко — подруга Валентины Дедешко: «Валентина рассказывала, как она была на Камчатке.  Она лазила на какие-то вышки многоэтажные, чтобы снять  красивую фотографию с удачного ракурса.  Она очень  интересный человек, нам всегда есть о чём поговорить. Мы с ней вместе вязали салфетки спицами».   Припомнить всю деятельность активной пенсионерки не могут даже её подруги и внук. Чего только одна коллекция камней – минералов стоит. Для внука-Сергея бабушка – пример для подражания.

 «Она пилить-строгать меня учит и увлекательно рассказывает, - говорит он,- Могу по природоведению у неё спросить, по истории. Всегда всё расскажет. Потом в школе на «5» рассказываю. Очень интересно с ней находиться. Мы с ней за грибами ходим в лес».

Одно из желаний Валентины Сергеевны издать сборник своих стихов. Их за всю жизнь накопилась уже не одна сотня. А сочиняет она с пятнадцати лет.

            Полина Изиметова, l-tv.ru

Оцените материал: 0.0/0

    04.10.10 2300 antikvarius 
коллекционер, фото, минерал, коллекция
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar