Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

На фото: Томас Тейлор и его семья на снимке из архива генеалогии Чарнвуд

Коллекционеры старинных фото помогают совершенно незнакомым людям найти ценные снимки их семейной истории.
Всё больше коллекционеров, которые отслеживая забытые жизни через старые письма и фотографии, лучше понимают нашу историю.

Винтажная фотография может вызвать в памяти всю семейную историю.

Просто спросите у Линн Хайден, которая тратит свою пенсию, отслеживая генеалогию незнакомцев, покупая чужие семейные фотографии на распродажах.

Сейчас у Хайден более 100 викторианских альбомов. Теперь ее цель - не увеличить свою коллекцию, а уменьшить ее - исследуя происхождение документов и, в идеале, возвращая их потомкам первоначальных владельцев.

У нее нет установленных критериев. «Я собираю то, что мне нравятся. Я вижу лицо и думаю: «О, какая красивая женщина», - говорит она. - «Я провожу пару дней в месяц над изучением своего родословного древа. Но большую часть моего времени занимают другие люди».

 

Картина забытых жизней

Поиски ведут Хайден через записи о рождении, браке, смерти, завещаниях и переписи, а также онлайн-коллекции фотографий и газетные архивы, поскольку она пытается создать как можно более полную картину забытой жизни.

«Некоторые из коллекций, которые я нашла, открыли мне невероятные пути», - говорит она.

 

Среди ее фаворитов были набор фотографий и вырезка из газеты, которую она нашла в «коробке ассорти» на антикварной ярмарке в Девоне. Только когда она вернулась домой, она поняла, что все они связаны с Мэри Анселл, женой актрисы создателя Питера Пэна Дж. М. Барри. Многие из фото никогда не были опубликованы раньше.

Хайден медленно проследила историю жизни Анселла и записала ее в трех постах блога на 15 000 слов на lynnswaffles.com.

На Рождество она проснулась и нашла три письма от Джессики Маллен, потомок Анселл из Калифорнии. Маллен сказала, что у нее были "ознобы" при чтении работы Хайдена. В начале этого года коллекция была отправлена ​​через Атлантику.

 «Трудно описать эмоции воссоединения с семьей, о которых давно уже забыли. Я хочу поблагодарить Линн за сохранение фотографий». - говорит Маллен.

 


Всплеск поисков истории семьи

Одна из ее бумажных коробок началась с уборки дома после смерти в 2018 году Розмари Анны Скадамор, последней из трех сестер, ни у кого из которых не было детей.

«У них у всех есть интересная история», - говорит Хайден. Сказка закончилась тем, что коробку воспоминаний отправили семье потомков из Канады.

В последние недели она увидела всплеск посещений в своем блоге, так как большое количество людей со всено мира ограничена домом и размышляет о важных вещах в жизни.

 

И она не единственная. Ancestry.com, крупнейший в мире сайт по генеалогии, сообщает, что во время блокировки он увеличил трафик от новых посетителей на 45 процентов.

На eBay продают 1,2 миллиона единиц коллекционных документов, включая более 5000 списков писем. Большинство из них были написаны людьми, о которых вы никогда не слышали.

Пять рукописных писем заключенного в Дорсете 1980-х годов обойдутся вам в 5,75 фунтов стерлингов. Вы можете получить коллекцию из примерно 30 писем с 1802 по 1818 год, «в основном на испанском» за 3 фунта стерлингов. А старый кожаный кошелек с любовными письмами и фотографиями конца 1940-х годов в настоящее время стоит 10,50 фунтов стерлингов.


Открытки для семейного исследования

Саймон Ласт имеет свой собственный бизнес, Charnwood Genealogy, но в качестве хобби отслеживает отправителей открыток, документируя процесс в своем блоге.

Клиенты часто говорят ему, что не знают, как начать исследование семьи. Он говорит: «Я покупаю анонимные открытки и подсказки в том, что пары имен или даты и места иногда достаточно, чтобы начать собирать семейное древо».

Несколько его открыток и исследования, которые они инициировали, были добавлены в архивы и мемориалы по всей стране. Когда он разыскивает члена семьи, он довольствуется небольшим пожертвованием на благотворительность вместо почтовых расходов.

«Некоторые люди думают, что это довольно скучно», - признается он. Но не потомки, которые добиваются возвращения фотографий и документов, касающихся их семьи.

 


Начало с одной открытки

Хелен Багготт, автор книги «Опубликовано в прошлом: раскрытие правдивых историй, написанных на открытке», благодаря своим поискам обнаружила связи с доктором короля Эдуарда VII и Арнольдом Шварценеггером.

Другая открытка, отправленная в США в 1913 году, была адресована Гилберту Фриману, солдату из Сомерсета, проживающему в казармах Челси. В итоге Хелен проследила короткую жизнь Фримена, которая закончилась его смертью в битве на Сомме три года спустя. Она разместила свое исследование в Интернете, и через несколько часов с ним связались его потомки, живущие в Америке.

 

Том Джексон доволен тем, что рассказы о его «немного неконтролируемой» коллекции открыток остаются загадочными. Он не исследует их происхождение, просто поражается их юмору и индивидуальности.

«Я начал публиковать надписи с открыток в Твиттере, и люди, казалось, видели в сопоставлении изображения и сообщения то же, что и я: нечто фрагментарное и реальное, меланхоличное и интригующее», - говорит он.

«Глядя на эти старые открытки, можно почувствовать, что присутствуешь на чужом празднике».

Популярность аккаунта в Твиттере @PastPostcard привела к появлению книги «Открытка из прошлого» и подкаста с тем же названием.

Писатель Марк Хэддон назвал открытки «археологическими реликвиями затерянного мира… сборником очень коротких и очень загадочных историй, созданных в утонувшей Атлантиде 60-х и 70-х годов».

 


Помощь историкам

Линн Хайден рекомендует, чтобы мы оказали огромную услугу будущим историкам-любителям, сыщикам и коллекционерам и написали имена, возраст и даты на обороте документов.

Она проследила жизнь писателя Эмили Джонс по записям переписок и обнаружила, что Джонс в 10 лет была едва грамотным помощницей прачки в ​​бане 19-го века. После замужества ей удалось сделать то, что её родители не могли себе позволить, воспитывать своих детей самой дома.

«В истории этой открытки есть прекрасный постскриптум. Старшая дочь Ханна, родившаяся в 1878 году, стала учительницей. Таким образом, на этой одной открытке мы видим, как плохо образованный ребенок растет, чтобы стать женой и матерью образованных детей, которые, в свою очередь, будут обучать других».

 

    Открытки - письменная история

    В 1840 году Теодор Хук отправил открытку самому себе. По данным Книги рекордов Гиннеса это самая старая в мире и самая дорогая открытка, проданная на аукционе (в 2002 году он стоил £ 31 758).

    В 1871 году Закон о праздничных днях спровоцировал волну дневных экскурсий в приморские города Великобритании, которые стремились разослать любимым сувенирные открытки.

    В 1894 году Royal Mail впервые разрешила издателям продавать открытки с изображениями.

    Во время Первой мировой войны британские солдаты покупали вышитые шелковые открытки у местных бельгийских и французских женщин и отправляли их из окопов домой.

    В мае этого года самый старый журнал открыток в мире Picture Postcard Monthly прекратил публикации после 40 лет...

 

  Источник  25.07.20 41 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекция, История, коллекционер, откртки, старые фото, фото
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar