Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Начав с приобретения западного искусства и искусства эпохи Возрождения, сингапурские коллекционеры произведений искусства Линда Нео и Альберт Лим обратили свое внимание на покупку современного искусства из Сингапура и Юго-Восточной Азии.   В их коллекции есть такие уважаемые имена, как Tang Da Wu, Promthum Woravut, Cheong Soo Pieng, Suzann Victor, Hong Zhu An and Han Sai Por.

В 2014 году пара коллекционеров открыла собственную художественную галерею Primz в Сингапуре, чтобы продемонстрировать свою частную коллекцию, ключевые экспонаты которой были переданы в аренду Сингапурскому художественному музею, музею ArtScience в Сингапуре и Художественной галерее Нового Южного Уэльса в Сиднее.

 

Рассказывают коллекционеры произведений искусства Линда Нео и Альберт Лим:

Искусство — это канал, с помощью которого региональные художники могут показать миру свою культуру и историю и установить национальный флаг на мировой карте искусства. И таких мастреов нужно поддерживать.

Удобство и доступность Сингапура как глобального центра делают его местом не только для роста бизнеса, но и для процветания искусства. Поддержка через художественные фонды способствует росту сингапурского арт-рынка как внутри страны, так и во всем мире.

Мы решили сосредоточиться на сборе в основном сингапурских художников, потому что видим в этом свой вклад в арт-экосистему Сингапура.

Например, художница Мелисса Тан в своих недавних работах показывает свое собственное понимание женственности в астероидах, названных в честь мифологических женщин. Очень замысловатая огранка металла повторяет форму астероидов, а скульптуры из цветной смолы придают мягкость и женственность этому очень мощному и оригинальному произведению.

Фьерул Дарма, малайец по происхождению, раскапывает исторические свидетельства колониальной эпохи о своем народе, а также переосмысливает современные повествования, бросая вызов британским и голландским дискурсам, создающим негативные и неблагоприятные образы коренных жителей Малайзии. Он рисует портреты видных колониальных и малайских политических деятелей, затушёвывая их лица и переписывая истории о таких персонажах. Его работы провокационны и напоминают зрителям о том, что нужно смотреть на историю свежим взглядом.

Оцените материал: 0.0/0

    12.04.22 67 admin 
искусство, галерея, художник, коллекционер
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar