Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер из Гонконга Куини Розита Лоу о поиске забытых художников



Создавая свою коллекцию произведений искусства и некоммерческий музей Q Contemporary в Будапеште (Венгрия), уроженка Гонконга Куини Розита Ло также стала неотъемлемой частью мира искусства в своем родном городе.

Лоу только что открыла галерею Double Q в городском районе Шеунг Ван, чтобы привлечь внимание к малоизвестным художникам из ближнего и дальнего зарубежья и продемонстрировать работы из своей растущей коллекции, в которой основное внимание уделяется начинающим и исторически недооцененным художникам.

Ее цель — поддерживать малоизвестные таланты, а также знакомить местное сообщество с международными деятелями, которым не хватает известности в Азии, где молодежь все больше инвестирует в искусство.

«Я просто счастлива, что это происходит!  Так много событий, которых я с нетерпением жду, музей снова открыт, во всех галереях новые выставки. Но я думаю, что основная радость приходит от встреч».

«Моя галерея впервые участвует в Art Central [сателлитной ярмарке Art Basel в Гонконге] и представляет работы пионера венгерского геометрического искусства Гизеллы Ракоци, а также мультимедийную инсталляцию венгерского художника Мартона Немеша.

«Мы организовали экскурсии по нашим текущим выставкам с участием Томо Кэмпбелла, начинающего художника, а так же встречи с коллекционерами и со студентами. Наша миссия — делиться искусством с более широкой аудиторией, и мы стремимся взаимодействовать с местным сообществом».

«Моя коллекция в основном сосредоточена на искусстве Центральной и Восточной Европы, начиная с 60-х годов — мне нравится грубая энергия, которую излучают некоторые из этих работ. Вообще, я люблю работу, которая вызывает сильные эмоции. Ключевым моментом коллекции является поиск незамеченных мастеров».

«Я верю в художников вообще, а не в отдельные произведения искусства. Если вам нравится художник, должно быть больше одной работы, которая вам нравится.  Например, я открыла для себя чешскую художницу Анну Гулачову три или четыре года назад. Я В тот раз я не купил  ее работы на ярмарке, но купила на следующий год».

«Хотя мне нравится открывать новые имена, есть несколько художников, которые меня определенно интересуют: Даниэль Корреа Мехиа, Ленц Гирк, Дженна Гриббон ​​и Саймон Хантаи. Я видела их работы только через Instagram или PDF-файлы. Я с нетерпением жду встречи с ними в реальной жизни».

 

Из местного искусства она любит галерею Така Исии, фасад которой преобразила 14-минутная видеоинсталяция Эллен Пау «Форма света: Исцеление с помощью сутры сердца».  Художник собрал видеозаписи маяков 90-х годов, чтобы превратить сам музей в маяк. Это очень символично:  музеи могут служить маяками надежды».

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  02.06.22 53 admin 
искусство, галерея, художник, коллекция, коллекционер, музей
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar