Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


Педагог собрала коллекцию обуви из дерева, ткани и керамики


Педагог собрала коллекцию обуви из дерева, ткани и керамики
Педагог собрала коллекцию обуви из дерева, ткани и керамики
Филоботией - коллекционированием сувенирной обуви - она занимается уже 20 лет.
 
Учитель начальных классов Первомайской основной общеобразовательной школы Регина Макушева собирает коллекцию сувенирных туфелек и башмачков «Золушке и не снилось» из дерева, соломы, ткани, керамики, фарфора, металла, полимерной глины, стекла, резины.

Экспонаты выставки настолько милы и настолько малы, что самый небольшой экземпляр может держаться на мизинце. Это обувь в виде чайников и кружек, рюмок, телефона, ваз и шкатулок, флаконов для духов, шкатулок, елочных игрушек, статуэток, картин и даже мундштука. Самой первой в коллекции стала хрустальная туфелька, выигранная в конкурсе новогодних костюмов в 1998 году. С тех пор все знают, что лучший подарок для Регины на любое торжество - новые туфли.

Для каждого коллекционера важно найти единомышленников. В 2012 году Регина Макушева нашла друзей-филоботистов в Интернете, которые живут в Москве, Челябинске, Гатчине, Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Мурманске, за рубежом.
В коллекции Регины более 1500 экземпляров, и она постоянно пополняется. Путешествуя, друзья и родственники специально высматривают сувенир для педагога на обувную тематику. Коллекция пополняется и с помощью других коллекционеров. Это и обмен, и совместные заказы у авторов изделий.

Но главный помощник Регины - ее супруг.

Самый большой экземпляр - это кресло-туфелька, которое муж заказывал в Краснодарском крае. Он же и самый дорогой.

Один из самых любимых экземпляров Регины Станиславовны - красная туфелька-чайник, подаренная двоюродной сестрой.
 
А есть еще башмачки из гжели, среди которых есть и авторские работы. Некоторые предметы Регина использует с практической точки зрения. Например, кулоны, броши - для выходов в свет. Некоторыми туфельками и валенками украшает новогоднюю елку. Из кружки с туфелькой пьет чай, а в вазочки ставит цветы.

Изящная миниатюрная обувь из коллекции Just the Right Shoe (JTRS), которая является скульптурным совершенством с тщательно проработанными деталями.
Александр ГЛАДЫШЕВ, поселок Чагода,  krassever.ru
 
 
 25.03.18 124 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
филоботия, обувь, коллекция, коллекционер


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar