Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Пенсионерка из Барановичей собрала около восьми тысяч новогодних открыток



Новый год для Нины Волковой - это не только праздник, но и время для пополнения необычной коллекции. 

Они повсюду - на стене, в столах и в шкафах. От такого изобилия новогодних открыток глаза разбегаются. К филокартии, именно так называют коллекционирование открыток, Нина Волкова прикипела душой еще в детстве. А так как Новый год любимый праздник - он и стал главной темой увлечения. В коллекции есть и настоящие раритеты. Самой старой уже более века. 

" Она в 1909 году была выслана из Петербурга в Варшаву. И дошла до Варшавы за два дня," - сказала в интервью телеканалу "СТВ" коллекционер открыток Нина Волкова. 

Свою коллекцию Нина Волкова называет еще и учебником истории. Например, в 1961 году после полета в космос Юрия Гагарина в дизайне новогодней открытки доминировала космическая тема. В 70-е годы, когда велось строительство Байкало-Амурской магистрали, Деда Мороза изображали в строительной каске. А накануне Олимпиады в Москве главным героем стал ее символ - мишка. Властелин 2010 года - тигр - тоже будет не в обиде. К его приходу Нина Волкова собрала целый фотоальбом. Пришлось, конечно, потрудиться.
 

Коллекция пополняется, как правило, в праздничные дни. На адрес Нины Волковой приходит до 150 открыток. В коллекции есть и поздравления от кинозвезд, в том числе от Валерия Золотухина, Владимира Этуша, Эммануила Виторгана. Чтобы получить их, Нина Михайловна отправляет поздравления артистам. Как правило, в ответ они ей присылают свои новогодние пожелания.

Несмотря на век высоких технологий, спрос на праздничную открытку только растет. По последним данным в мире ее оборот составляет свыше 15 миллиардов штук в год. Красивый дизайн и теплые поздравления - все это делает открытку самостоятельным подарком, а для кого-то - еще и частичкой истории.

Оцените материал: 0.0/0

    12.01.10 918 antikvarius 
открытка, коллекционер, новый год
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar