Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Мечта коллекционера: открытка ручной работы 120-летней давности

Мечта коллекционера: открытка ручной работы 120-летней давности
Мечта коллекционера: открытка ручной работы 120-летней давности
Мечта коллекционера: открытка ручной работы 120-летней давности

Открытка с изображением 1 октября 1900 года со штемпелем, -  дата, когда выпуск открыток частного дизайна был официально утвержден в Японии, - вызывает ажиотаж среди коллекционеров из-за своей исключительной редкости.

Открытка была отправлена ​​оператором ломбарда в столице на свой адрес, чтобы отметить начало выпуска открыток частного дизайна.

Эксперты заявили, что этот предмет символизирует начало создания открыток с картинками, которые после их одобрения экспоненциально распространились в Японии.

Открытка 120-летней давности была отправлена ​​с маркой 1,5 сена, что составляет долю 1 йены. На оборотной стороне изображено что-то вроде маяка на побережье, но без надписи.

Размер открытки ручной работы составляет 14,3 см на 9 см, что немного меньше, чем у новогодней открытки «ненгаджо», выпускаемой в настоящее время компанией Japan Post Co.

 

Это «фантомная открытка», которую заядлый коллекционер Хитоши Такао из Киото стремился добавить в свою огромную коллекцию.  71-летний Такао, советник полиграфической компании, купил этот предмет за нераскрытую сумму на аукционе в Токио в июле, чтобы пополнить свою коллекцию из более чем 50 000 открыток, на коллекционирование которых потребовалось 20 лет. Он давно был убежден, что открытка с печатью в первый день утверждения должна существовать.

 

Ранее известная самая старая открытка, сделанная частным образом,  была выпущена 5 октября 1900 года вместе с журналом для мальчиков «Kinsei Shonen» («Современные мальчики») и изображала двух мальчиков, пускающих мыльные пузыри.

Акира Яхара, советник Общества японских картинных открыток, в состав которого входят эксперты и коллекционеры, назвал открытку с почтовым штемпелем от 1 октября 1900 года «важной для изучения истории картинных открыток».

«Она знаменует начало расцвета культуры открыток в Японии», - сказал 79-летний Яхара.

Кенджи Сато, профессор социологии Токийского университета, который проявляет большой интерес к истории создания открыток с картинками, отметил, что почтовые открытки с картинками частного дизайна, выпущенные в первый день,  являются «редкостью» века.

«В то время многие люди уже начали собирать открытки для удовольствия, и один человек, по-видимому, отправил письмо с собственным адресом, чтобы получить почтовый штемпель первого дня», - сказал он. «Интересно, что открытка сохранилась 120 лет».

  Источник  06.11.20 109 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, открытка, Япония
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar