Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Найден сундук с сокровищами Форреста Фенна

Эксцентричный коллекционер антиквариата Форрест Фенн спрятал в Скалистых горах сундук с сокровищами стоимостью 2 миллиона долларов 10 лет назад.

Фенн, скончавшийся в сентябре 2020 г., начал охоту за сокровищами в 2010 году. Он разместил подсказки о местонахождении сундука на своем веб-сайте и включил стихотворение об этом в свою автобиографию.

 На фотографии из архива от 22 марта 2013 года торговец древностями и писатель Форрест Фенн позирует в своем доме в Санта-Фе, Нью-Мексико.

В интервью журналу Outside Джек Стюф, 32-летний студент-медик из Мичигана, назвал себя человеком, который в июне нашел в Скалистых горах спрятанное сокровище коллекционера антиквариата Форреста Фенна. Он сказал, что нашел сокровище в Вайоминге, но не раскрывает никаких подробностей своих поисков.

Он сказал, что все эти годы был "одержим" поисками, прежде чем добился успеха в поиске этим летом.

«Эта охота за сокровищами основана на внимательном чтении текста», - сказал Стуф Outside. "Я имею в виду  правильную интерпретацию стихотворения. Я понял его, читая его слова и слушая, как он говорит снова и снова. И ища все, что я мог бы понять в сказанном".

По меньшей мере пять человек погибли в поисках сундука, и было несколько судебных дел по поводу сундука, поданных людьми, утверждающими, что их вводили в заблуждение или преследовали во время неудавшихся поисков.

«В течение последних шести месяцев я оставался анонимным не потому, что мне есть что скрывать, а потому, что Форресту и его семье  угрожали смертью и преследовали, вторгались в дом и подавали необоснованные судебные иски, вводя людей в заблуждение. Я не хочу, чтобы это случилось со мной и моей семьей », - написал он.

Он сказал Outside, что никогда не раскроет, где он нашел сундук, потому что он не хочет, чтобы он превратился в «туристическое направление».

«Мы думали, что это неуместно. Форрест был готов пойти на многое, очень многое, чтобы никогда не указывать местоположение», - сказал он.

  Источник  08.12.20 225 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, клад, антиквариат
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar