Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  

Новый музей открывается в селе Калмантай Вольского района 17 ноября. Это старинное поселение чувашей на границе Саратовской и Ульяновской областей сохранило все признаки аутентичной культуры. Местные жители пытаются сберечь язык, национальные обычаи, фольклор. 

Настоящая знаменитость Калмантая - Василий Андюков, мастер по плетению лаптей. Этим древним ремеслом он владеет в совершенстве. Не раз представлял регион на крупных выставках, фестивалях. 

Дядя Вася, как уважительно называют мастера в селе, собрал огромную коллекцию крестьянской утвари, которая была в употреблении в чувашских домах на протяжении веков. Его домашний музей - достопримечательность села.

А теперь в специально отремонтированном при поддержке депутата Саратовской областной думы Алексея Наумова помещении открывается конкретно Музей лаптя. В его экспозиции будут лапти, сплетенные дядей Васей и его учениками, а также атрибуты этого ремесла. В день открытия в Калмантае состоится большой праздник: выступит местный фольклорный коллектив, развернется ярмарка народных сувениров, крестьянских натуральных продуктов, меда, заготовок из лесных ягод и грибов. А сам дядя Вася научит лапти плести. 

sarnovosti.ru

 16.11.18 65 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
музей, коллекция


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar