Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Московский коллекционер подарил Никитинской библиотеке редкие книги.



В Воронежской областной научной библиотеке имени И.С.Никитина состоялась встреча с московским коллекционером книг Александром Приходько. 

Встреча была связана с важным и значимым для библиотеки событием: столичный гость пополнил краеведческий фонд «Никитинки», подарив ей порядка сорока ценных книг. Это собрание дореволюционных и современных изданий произведений воронежских поэтов и писателей. Среди них - прекрасной сохранности дореволюционные издания стихотворений А.В.Кольцова, книги И.С.Никитина, И.А.Бунина, А.И.Эртеля, А.Н.Майкова. Особую ценность представляют издания книг Андрея Платонова на многих языках мира, в том числе норвежском и турецком. 

Директор библиотеки Людмила Смирнова, радушно приветствуя коллекционера, ознакомила посетителей «Никитинки» с вехами его жизни. Александр Приходько – кандидат химических наук, был ведущим научным сотрудником Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ. Принимал участие в реализации ряда крупных общегосударственных проектов. Автор книг «Информационная безопасность в событиях и фактах» и «Словарь-справочник по информационной безопасности». В настоящее время Александр Яковлевич – доцент кафедры АСУ Московского государственного горного университета и Московского института радиоэлектроники и автоматики. 

Увлечение Александра Яковлевича произведениями воронежских поэтов и писателей не случайно. В Воронеже прошли его детские и юношеские годы, наиболее яркие и запоминающиеся. Его отец родом из Павловского района. Книги в семье любили. Александр уехал из Воронежа в Москву, чтобы поступать в университет. Но и сегодня, будучи жителем столицы, он не теряет связи с городом, в котором прошло его детство. 

Елена Козлова. «Коммуна»
Оцените материал: 0.0/0

    18.01.10 1371 antikvarius 
коллекционер, книги
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar