Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Частная коллекция японской живописи подарена музеям Америки


Музей искусств Метрополитен, Freer | Sackler и Портлендский художественный музей выступили 19 апреля с объявлением. Эти три учреждения должны получить превосходные работы японской живописи, каллиграфии и керамики от коллекционеров из Сиэтла Мэри и Чейни Коулз. Три подарка вместе насчитывают более 550 работ. Эти работы представляют собой выдающийся вклад в понимание и наслаждение японским искусством в общественной сфере.

Собрание мистера и миссис Коулз является одной из крупнейших и лучших всесторонних коллекций японской живописи и каллиграфии. Важные работы находятся в частных руках, но вскоре станут музейным достоянием. Коллекция насчитывает более 600 работ. Датируются они периодом с восьмого века и до наших дней. Присутствуют не только работы на бумаге и шелке. Коллекция включает в себя более 100 керамических изделий с акцентом на фарфор. Коллекция Cowles отличается картинами и каллиграфией, которые связаны с литературными традициями Восточной Азии. Так называемые «Три совершенства восточноазиатской культуры» — высшее искусство поэзии, живописи и каллиграфии. Это искусство представляется во впечатляющей коллекции.

«Мы глубоко благодарны Мэри и Чейни Коулз за этот замечательный подарок», — прокомментировал Макс Холлейн, директор The Met.

«Эти работы придают большую силу нашей коллекции. Заполняются пробелы или дополняются наши известные коллекции. Видение и щедрость мистера и миссис Коулз значительно расширяют кругозор. Появилась возможность рассказать полную историю японского искусства миллионам посетителей.»

«Этот необыкновенный подарок окажет преобразующее влияние на Художественный музей Портленда. Увеличатся художественные ресурсы на всем Западном побережье», — считает Марибет Грейбилл, доктор философии.

Портлендский художественный музей (PAM) объявил, что получил 22 работы в конце 2018 года. К ним присоединяются 32 картины, каллиграфия и керамика, подаренные музею за последнее десятилетие.

countryscanner.ru

проводник по лабиринту книг
 02.05.19 59 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
выставка, коллекционер, живопись, Япония, коллекция, каллиграфия, искусство, музей


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar