Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Коллекционер выставил на продажу Jaguar, принадлежавший королеве Великобритании.



Сильные мира всего нередко питают слабость к роскошным эксклюзивным автомобилям. Королеву Великобритании Елизавету II трудно назвать заядлой автомобилисткой, но в ее гараже можно отыскать уникальные произведения мирового автопрома. К таким относится и Jaguar, который находился в ее владении в течение нескольких лет, а потом попал в руки частного коллекционера, который теперь решил выставить его на аукцион.  

 Монарший автомобиль носит значок Daimler люксового подразделения Jaguar и представляет собой удлиненную версию седана XJ. В соответствии с пожеланиями королевы, машину снабдили рядом эксклюзивных функций вроде прямой телефонной линии с Даунинг-стрит или специальных подлокотников с отделением для дамской сумочки.

Британский автопроизводитель презентовал этот автомобиль Елизавете в 2001 году, а в 2004-м он сменил владельца. За это время Jaguar набегал чуть более 19000 км, и, как уверяет нынешний хозяин, Ее Величество сама была не прочь посидеть за его рулем. 

«Это замечательный автомобиль, которым она любила пользоваться, чтобы ездить по Лондону. Она вообще любит водить машину. Однажды я даже видел, как она ехала за рулем этого автомобиля по трассе M25», - говорит Питер Рэтклифф (Peter Ratcliffe), нынешний владелец королевского Jaguar.

Увы, Рэтклифф не раскрыл стартовую цену автомобиля. Однако, если учитывать, что британская королева – культовая личность на берегах туманного Альбиона, то не исключено, что какой-нибудь из ее подданных согласился расстаться с суммой равной бюджету маленькой страны, чтобы прикоснуться к славе королевы.  
autocentre.ua
Оцените материал: 0.0/0

    23.03.10 1960 antikvarius 
коллекционер, авто, ретроавтомобиль
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar