Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Аукцион ретроавтомобилей к 50-летию Barrett-Jackson Auction



В аукционе принимают участие десятки тысяч энтузиастов со всего мира, многие из которых делают покупки онлайн и по телефону.

Аукцион Барретта-Джексона длится девять дней, начиная с 22 января.

На той же неделе в Скоттсдейле проходят аукционы коллекционных автомобилей, в том числе MAG Auctions, Gooding & Co., Bonham’s и RM Sotheby’s.

Крейг Джексон, председатель и главный исполнительный директор аукциона Barrett-Jackson, говорит, что автомобили, поставляемые из Канады, отличаются высочайшим качеством. Он прогнозирует самые высокие продажи в истории, поскольку неудовлетворенный спрос на коллекционные автомобили резко вырос во время пандемии, когда покупатели ищут твердые активы в непростые времена.

«Стоимость коллекционных автомобилей растет, как и качество. С нашим последним январским аукционом в 2020 году продажа принесла 141 миллион долларов. В этом году у нас зарегистрировано на тысячу больше участников торгов, самое большое количество участников торгов за всю историю, и в этой продаже участвует много отличных ретроавтомобилей», — сказал Джексон

На флагманской распродаже аукциона Barrett-Jackson в 2022 году будет представлено 1900 коллекционных автомобилей, и ожидается, что в нем примут участие более 325 000 человек.

 

Ванкуверский коллекционер автомобилей Уэйн Дарби привезет 42 коллекционных автомобиля на аукцион Barrett-Jackson в Скоттсдейле, штат Аризона.

Ветеран автомобильного бизнеса дилер и коллекционер Уэйн Дарби признает, что найти подходящие коллекционные автомобили для выхода на рынок было труднее, чем когда-либо прежде.

Одна из основных причин этого заключается в том, что европейские и австралийские покупатели просматривают объявления о коллекционных автомобилях в Канаде и скупают все товары. Тысячи автомобилей были куплены иностранными покупателями в прошлом году, при этом каждую неделю из канадских портов отправляются контейнеры. Покупка коллекционных автомобилей премиум-класса для перепродажи никогда не была более конкурентоспособной.

Два года назад владелец ванкуверской компании Chevrolake-Darby Motorsports выставил 45 классических автомобилей на аукцион. В этом году 42 машины: семь закрытых трейлеров из Торонто, в которых кабриолеты, маслкары, классика и хот-роды.

Перед Рождеством Дарби отправил в Аризону 20 собственных автомобилей, многие из которых были куплены в прошлом году в ожидании внимания всего мира к аукционной неделе в Скоттсдейле, когда пять одновременно проводимых аукционов предлагали тысячи коллекционных автомобилей.

Уэйн Дарби отмечает, что впервые выставит на аукцион автомобили за 100 000 долларов.
Дарби продает автомобили на американских аукционах уже три десятилетия, и, по его словам, канадцы известны тем, что привозят качественные коллекционные автомобили.

«Большинство канадских продавцов стремятся привезти самые лучшие автомобили, которые они могут продать. В этой игре репутация — это все», — говорит он.

 
В этом году он отправил на аукцион на юг несколько редких и желанных автомобилей:

  •     Седан-кабриолет Auburn 1933 года с боковыми колесами темно-красного цвета.
  •     Кабриолет Plymouth 1947 года, полностью отреставрированный в черном цвете.
  •     Пикап Chevrolet 1951 года, восстановленный в черном цвете
  •     Кабриолет Buick Century 1955 года с континентальным комплектом, восстановленный в черном цвете.
  •     Родстер Corvette 1959 года с современными механическими компонентами красного цвета.
  •     1963 Chevrolet Super Sport кабриолет, белого цвета с двигателем мощностью 327/300 л.с. и четырехступенчатой ​​коробкой передач.
  •     1964 Chevrolet Biscayne двухдверный с объемом 454 куб. в. двигатель и четырехступенчатая коробка передач
  •     Corvette 1963 года купе с двойным окном в белом цвете
  •     Рестомод Mustang 1965 года в стиле фастбэк красного цвета
  •     Профессиональный туринг Mustang 1967 года в фастбэке с двигателем Coyote с наддувом в черном цвете.
  •     Кабриолет Chevelle 1970 года с двигателем LT4 с наддувом
  •     Jeep Scrambler 1982 года с двигателем Hemi красного цвета

Дарби ожидает, что 42 коллекционных автомобиля принесут не менее 2 миллионов долларов.

«Январский аукцион всегда задает барометр стоимости, но это всегда чепуха. В этом году по всем показателям январские аукционы будут иметь рекордные продажи», — говорит он с присущим ему оптимизмом.

Автор Алин Эдвардс, любитель классических автомобилей из Ванкувера, aedwards@peakco.com

Оцените материал: 0.0/0

  Источник  08.01.22 149 admin 
коллекционер, ретроавтомобиль, аукцион, авто
Аукционы


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar