Коллекционер старинных автомобилей и керамической посуды

83-летний Дэйв Милем живет в доме, который он построил 50 лет назад в округе Лоуренс, штат Огайо. В доме есть более 200 старинных кувшинов из керамогранита, 100-летняя кофемолка с ручным заводом, которая используется ежедневно, антикварная мебель и оригинальные сиденья из флигеля его старой церкви.

Милем родился в 1937 году в, жил со своими родителями, сестрой и двумя братьями на 48 акрах земли.

«Папа купил ферму, получив зарплату и деньги, сэкономленные от армии», - сказал Милем. «Он работал на стройке, когда не работал на ферме. Я не любил доить коров, потому что в школе всегда пах коровьим навозом и сухим молоком. Когда папа купил трактор Farmall, всем стало легче, включая двух наших лошадей. Наконец, в 1943 году было проведено электричество. Летом мы перекрыли Big Solida Creek для купания».

День Благодарения и Рождество были семейными сборами у бабушки. Его лучшим рождественским подарком был желанный рычажный пулемет Red Ryder со встроенным компасом. И сейчас он хотел бы иметь такой же.

«На Рождество у нас всегда была свежесрубленная елка. Мама любила запах и любила её украшать. Лучше всего было кататься на санях с большого холма на соседней ферме».

С первого по седьмой классы учился в начальной школе, расстояние до которой составляло одну милю.

«Каждый день в школе начался с клятвы верности нашему флагу. За этим следовала молитва «Отче наш». У водяного насоса перед школой висела жестяная чашка. Все пили из этой чашки, и никто не болел от этого».

Однажды он продал двух маленьких свиней на рынке и заметил мотороллер Cushman, выставленный на продажу через дорогу на станции. Когда он спросил о цене, этот человек спросил его, сколько у него есть. Милем сказал, что только что продал двух свиней за 35 долларов, и тот ответил: «Это именно то, о чем я прошу, и я наполню бак».

«Я увлекался футболом, легкой атлетикой, баскетболом. Я любил историю, вероятно, из-за учителя Дона Бреймера, который сделал ее интересной. Я ездил на своем Cushman в школу, пока меня не наказали за гонку со школьным автобусом. После этого я ездил на автобусе. До средней школы было 30 минут езды. Я окончил ее в 1955 году».

Затем Милем отслужилл в армиии до 1958 года.

Первым автомобилем Милема был Packard 1941 года, который он купил на соседней ферме в 1952 году за 300 долларов. Он ездил на нем до тех пор, пока не уехал в армию. Пока он был в отъезде, «Паккард» исчез однажды ночью - он больше никогда не видел эту машину.

После увольнения Милем работал на строительстве Американского моста и Университета Вирджинии, строя здание ядерного реактора. Три года работал со своим братом Артуром в сантехническом бизнесе. В течение следующих 30 с лишним лет Милем открыл два строительных предприятия, которые были проданы, когда он окончательно ушел на пенсию в июле прошлого года.

«За эти годы у меня было от 35 до 40 старинных автомобилей. В июле 2006 года я участвовал на Ford A 1928 года выпуска в поездке по пересеченной местности из Филадельфии в Сан-Франциско с участием 100 старинных автомобилей. Я был одним из 71-го авто, кто дошёл до фимнша. У меня есть седан Ford модели А, кабриолет Chevrolet 1955 года, Volkswagen Beetle 1962 года и пара скутеров Cushman. Еще мне нравится антикварная мебель и старые кувшины из керамики, потому что они представляют собой часть истории. Я обновил сиденье из церкви моего детства, потому что после пожара все, что осталось, - это флигель».