Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

Джайн любил коллекционировать марки, когда обнаружил свой интерес к нумизматике. У него более тысячи марок из разных стран.

Любовь к путешествиям помогла Ману Кумару Джайну развить его страсть к нумизматике. Джейн, доктор медицины в Xiaomi India, владеет более 2000 монетами, охватывающих более 200 лет истории и более чем 50 стран, включая Канаду, Россию, Гонконг, Южную Африку, Египет, Катар, США, Замбию и Данию. Его коллекция также включает в себя некоторые менее обращающиеся валюты, такие как финская марка и шведская крона. У него есть евро для каждой европейской страны, в которой он побывал.

«Коллекционируя монеты, можно проследить тысячи лет истории. Это захватывающее хобби, в которое я инвестирую уже долгое время. Благодаря моим путешествиям, я смог собрать множество монет со всего мира».

 

Почти 50-60 процентов его монет происходят из Индии после обретения независимости, а 15-20 процентов - из периода до провозглашения независимости. Остальные собраны из разных стран.

«Я коллекционирую их более 30 лет, и даже сегодня моя страсть не ослабевает. Монеты имеют большое символическое и историческое значение, и с ними я всегда чувствую, что могу путешествовать во времени и быть свидетелем эволюции времени», - говорит Джайн. .

 

  Источник  23.11.20 283 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, нумизматика, марки, коллекция, хобби
Коллекционеры и коллекции


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar