Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


К 77-летю открытия Долины гейзеров на Камчатке Почта России выпустила переводной штемпель


Оттиск с бурым медведем – символом Камчатки и Кроноцкого заповедника – выпущен ко Дню открытия долины реки Гейзерной. Он будет постоянно находиться на кордоне «Долина гейзеров», чтобы туристы могли отправлять открытки с фотографиями обитателей и пейзажей заповедника, погасив их специальным почтовым штемпелем.

Долина гейзеров в Кроноцком заповеднике была открыта 77 лет назад. Первый гейзер сотрудники заповедника – геоморфолог Татьяна Устинова и наблюдатель Анисифор Крупенин – обнаружили 14 апреля 1941 года. Открытие исследователи сделали в поисках истоков рек Шумной и Тихой. Источник получил имя Первенец.

Летом того же года исследователи пришли сюда от истоков неизвестной реки, берущей начало у подножия вулкана Кихпиныч. 24 июля они увидел глубокий каньон с многочисленными пульсирующими источниками, фумаролами и гейзерами. 25 июля произошёл первый в истории спуск в Долину реки, впоследствии названной Гейзерной.

К годовщине открытия Долины гейзеров Почта России подготовила для Кроноцкого заповедника именной почтовый штемпель. Теперь каждый посетитель одного из семи чудес России сможет отправить с заповедной территории сувенирную открытку, погашенную почтовым штемпелем с символикой биосферного резервата.

«Уверен, что открытки с изображением обитателей заповедных территорий и великолепных пейзажей Кроноцкого заповедника, погашенные специальным штемпелем, будут востребованы среди посетителей. Уже сейчас нам пишут коллекционеры из разных российских регионов, которые хотели бы получить уникальную корреспонденцию», – сообщил заместитель директора по развитию познавательного туризма Кроноцкого заповедника Роман Корчигин.

Сегодня долина реки Гейзерной – визитная карточка заповедника и всего Камчатского края. Ежегодно увидеть и услышать горячее дыхание Земли приезжают около 5 тысяч гостей со всего мира. Долина влечёт не только туристов, но и учёных, фотографов, кинодокументалистов. Для того чтобы избежать чрезмерной антропогенной нагрузки на хрупкую экосистему и сохранить природную достопримечательность для будущих поколений, поток туристов здесь ограничен. Весь экскурсионный маршрут пролегает по настильным тропам, оборудованным смотровыми площадками с подзорными трубами и информационными стендами.

Фото Алексея Ознобихина предоставлено пресс-службой Кроноцкого заповедника.

kamchatinfo.com

 28.07.18 57 antikvarius Антикварные новости 0.0/0 
открытка, штемпель, коллекционер


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar