Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Игрушечный Nissan Fairlady Z из платины можно будет на ярмарке Tomica в Осаке с 23 апреля.



Сорокалетний юбилей по-прежнему юной "прекрасной дамы" японского автоконцерна совпал с аналогичной датой, отмечаемой лидером рынка Страны восходящего солнца по изготовлению масштабных моделей, компанией Tomica, которой удалось удачно совместить оба события, изготовив машинку, чья стоимость существенно превышает цену "живого" авто.



Первой моделью Tomica стал именно Nissan Fairlady Z 432 и отметить своеобразный юбилей было решено не совсем обычным образом. Одна из старейших японских ювелирных компаний Ginza Tanaka получила заказ на изготовление точной копии модели Tomica, которая в свою очередь была копией Nissan Fairlady Z.

Материалом для масштабной модели стала чистая платина. Корпус был отлит, затем тщательно отполирован вручную. Ювелиры постарались сделать копию именно уменьшенного Nissan, выпущенного в 1970 году Tomica, хотя, безусловно, могли бы добиться более высокой деталировки, если бы преследовалась подобная задача. Тем не менее, у автомобиля открываются двери и вращаются колеса: они, кстати, тоже из платины.

В довершение всего Ginza Tanaka изготовила копию коробки, в которой продавалась модель в 1970 году. Материалом для "тары" вновь стала платина. Автомобиль изготовлен в единственном экземпляре и не продается, как бы того ни желали коллекционеры, тем более, что его стоимость намного превышает цену "настоящего" Nissan Fairlady Z. Работа Ginza Tanaka оценена в 7 000 000 иен ($79125 по текущему курсу), в то время как цена, скажем, спорткара Nissan Fairlady Z 2009 с откидным мягким верхом, составляет в Японии 5 092 500 иен (около $59 100).

Первый публичный показ платинового автомобиля уже состоялся на Международной ювелирной выставке в Гонконге. Теперь увидеть модель можно будет на ярмарке Tomica в Осаке с 23 апреля по 5 мая. Какова будет дальнейшая судьба необычной модели - неизвестно.
kolesa.ru

Оцените материал: 0.0/0

    16.03.10 1472 antikvarius 
модель, Игрушка, коллекционер, авто
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar