Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  


В коллекции Геннадия Татарченко около четырёх тысяч моделей машин


Автомоделизмом коллекционер занялся ещё в 70-х годах прошлого века. Для сыновей мужчина заказывал модели советских машин, а те, что нельзя было достать, делал сам. В ход шло всё, что попадалось под руку: бумага, железо, жестяные банки. Детское на первый взгляд хобби удивляет масштабами. Модели автомобилей занимают практически всю квартиру Геннадия.

Особое, почётное место занимают модели машин, на которых его отец служил во время ВОВ и в послевоенные годы. Это модели "ГАЗа А" и "ГАЗа АА".

— Он служил на Украине, вот на такой машине работал. Тогда ещё борьба с бандеровскими бандами шла, тяжёлое было время. Один эпизод он мне рассказывал. Подорвали и пустили под откос наш состав с детьми, которых вывозили из Германии. Ведь в течение двух лет ещё вывозили тех, кого немцы угнали. И когда поезд подорвали, они с солдатами собирали останки, обломки. Отец тогда поседел за один день, — рассказал коллекционер Геннадий Татарченко.

Любовь к машинам появилась у Геннадия ещё в детстве. Мужчина рассказывает: если заболел и в детский сад его не пускали, то он садился в автобус и катался рядом с водителем весь день, пока его не забирали родители. Рядом с таким автобусом на полочке хранится автомобиль, который Геннадий, будучи ребёнком, угнал.

— Вот такую машину я в первый раз угнал. Ну, так получилось. Папа приехал на обед, а мне очень хотелось научиться ездить. Я сел, завёл и поехал. Ехал до тех пор, пока не упёрся в стенку. Может, если было б, куда ехать, я далеко бы уехал, — вспоминает коллекционер.

 

По профессии Геннадий — водитель первой категории. Любовь к машинам стала делом его жизни, которое увлекает до сих пор.

В коллекции мужчины есть модели автомобилей, на которых работал Геннадий и даже учился. Уменьшенная копия "ГАЗа 351" в точности повторяет учебную машину автолюбителя, совпадает даже цвет.

К своему хобби коллекционер относится серьёзно. Говорит, это ежедневный труд. Машинам нужен тщательный уход. Для моделей Геннадий сам построил стеллажи со стеклянными дверями, которые защищают машинки от пыли. А вот от так называемой чумы автомобили никак не спасти, поэтому мужчине приходится постоянно ремонтировать или переделывать некоторые детали.

Сейчас Геннадий с товарищами планируют открыть музей автомобилей. Выставлять планируют ретро-автомобили и их уменьшенные копии. Также на базе музея активные красноярцы хотят сделать школу, чтобы юные автолюбители знали, из чего состоит автомобиль, и понимали, как им управлять.

life.ru

 06.01.17 515 antikvarius Коллекционеры и коллекции 5.0/1 
модель, коллекционер, авто, коллекция, хобби, игрушки


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar