Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Майор юстиции Дмитрий Варварива, cтарший следователь УСК по Гродненской области увлекается фалеристикой. Коллекционировать знаки, значки и медали он начал с детства. Изначально не придерживался определенной тематики, а в юношеские годы даже несколько охладел к хобби.

Новый импульс собирательству получил в армии после того, как командира отделения войсковой части 5527 внутренних войск сержанта Дмитрия Варвариву за ратную службу удостоили знаков «Специалист 3–го класса» и «10 лет войсковой части 5527». Они–то и легли в основу его будущей, теперь уже тематической коллекции наград силовых ведомств и воинских формирований.

«Ценность подобных знаков и медалей в том, что они являются не только символами отличия. Это отпечаток истории, своеобразные произведения искусства, — подчеркивает Дмитрий Варварива. — Являясь потомственным офицером, с детства знаю, что никакая благодарность, грамота или денежная премия не заменят значимости таких атрибутов высоких достижений.

Изначально собирал их по различным направлениям. К примеру, располагаю всеми выпущенными знаками «Отличник милиции» и родственными им. В том числе приобрел самый раритетный из данного ряда — «Отличник милиции МВД СССР» образца 1953 года».

Вся коллекция неизменно размещается в служебном кабинете на сделанных своими руками панно.

Офицер убежден, что любое хобби не только не мешает добросовестно выполнять служебные обязанности, но и способствует эффективной творческой работе. Ведь у человека с богатым духовным миром развиты интеллект и эрудиция, присутствуют терпение и выдержка, проявляются иные положительные качества.

А еще Дмитрий Варварива горд тем, что именно хобби помогло ему в этом году восстановить архив семейных реликвий. Во время войны его бабушка являлась наводчицей противовоздушной установки. Наряду с иными фронтовыми наградами была удостоена медали «За оборону Ленинграда» и знака «Отличник ПВО». Но так сложилась жизнь, что документы на них остались, а сами награды потерялись. И пусть бабушки уже давно нет в живых, память о ней семья свято чтит. Поэтому к 9 Мая майор юстиции Дмитрий Варварива сумел восполнить потерю. Благо сделать сегодня это значительно проще, нежели ранее. Для коллекционирования специально выпускаются реплики самых разных наград. Причем очень высокого качества.

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ

 Источник   07.07.18 504 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
знак, фалеристика, коллекционирование, коллекционер, хобби
Коллекционеры и коллекции

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar