Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
«Фарфор на пуантах» в Казани
«Фарфор на пуантах» в Казани


В Выставочном зале «Манеж» Музея-заповедника «Казанский Кремль» открыта выставка всемирно известной марки художественного фарфора Lladró «Фарфор на пуантах».

Фарфоровые балерины Lladró выставлялись на самых престижных площадках во всем мире: во Дворце дождей в Венеции, Бленхеймском дворце в Вудстоке (Великобритания), в Эрмитаже, государственном Историческом музее в Москве. Проникнуться изяществом и красотой одного из самых удивительных видов искусств, воплощенном в фарфоре, теперь можно и в самом сердце Казани, Казанском Кремле.

На протяжении всей истории легендарной компании, насчитывающей 60 лет, источником вдохновения для ее мастеров был и остается балет.

Все изделия производятся вручную в Испании. Многие фигуры созданы ограниченными сериями и существуют лишь в нескольких экземплярах.

Особого внимания достойны легендарные «Синий Бог» и «Жар-птица», посвященные «Русским сезонам» Дягилева в Париже. Статуэтки созданы скульптором Висенте Мартинесом по мотивам костюмов Леона Бакста. В «Жар-птице», изготовленной специально к 100-летнему юбилею Игоря Стравинского, магия произведения великого композитора передана через филигранную проработку деталей. Театральная выразительность в «Синем Боге» виртуозно достигнута с помощью гресса — особого природного материала.

Добавим, на протяжении всего периода выставки до 22 декабря молодые музыканты и участники фонда «SFORZANDO» будут удивлять своими музыкальными и театральными проектами.

Напомним, выставочный зал «Манеж» работает: вторник-четверг, суббота-воскресенье – с 10:00 до 18:00 (касса до 17:30). Пятница – с 12:00 до 21:00 (касса до 20:30) Телефон: (843) 567-80-67, 567-80-68.

kznportal.ru

Оцените материал: 0.0/0

    28.10.15 1547 antikvarius 
балерина, фарфор, коллекция, выставка
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar