Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Вход   Регистрация  

27 января - 4 февраля  2018 г.,  БРЮССЕЛЬ

134 галерей - участниц

Из интервью президента  BRAFA Харольда  т’Кинт де  Роденбеке

 

Мы одни из первых ввели предварительную экспертизу, и могу вас заверить, что на BRAFA она очень строгая. У нас порядка 15 комиссий, мы приглашаем только лучших экспертов Европы и США. У каждой комиссии своя область деятельности, они состоят из нескольких экспертов, все решения принимаются коллегиально, что обеспечивает максимальную прозрачность и объективность.

Мы также первыми пригласили научную лабораторию и специалистов по рентгенографии для подкрепления и уточнения выводов экспертов. И я очень рад, что наша модель получает широкое распространение.

Искусство остается областью, где встречаются ценители, коллекционеры и поклонники искусства. Я и сам один из них. И мы должны предоставить нашим гостям максимальные гарантии. Я считаю, что в этой области мы должны работать сообща. Рынок искусства, чтобы развиваться дальше, нуждается в прозрачности, четких ориентирах и доверии.

 

BRAFA известна своими ежедневными публичными лекциями. Чем порадуете в этом году?

Это еще одна сильная сторона BRAFA. Мы предоставляем слово директорам музеев, коллекционерам, галеристам, специалистам разных дисциплин, связанных с искусством, и обсуждаем с ними самые разнообразные проблемы.

У нас будет выступать Анжела Розенгарт (Angela Rosengart), швейцарская галеристка и коллекционер, которая в буквальном смысле слова выросла рядом с величайшими мэтрами XXвека. С раннего детства она ездила со своим отцом - галеристом по ателье Пикассо, Матисса, Брака, Миро. Ею собрана коллекция, которая и легла в основу музея в Люцерне. И это одна из лучших коллекций модернистской живописи в мире.

Еще мы пригласили Доминик Симузяк (Dominique Szymusiak), хранительницу Музея Матисса в Ле - Като - Камбрези, которая сделала из этого музея один из самых заметных во Франции.

Мы очень гордимся, что Государственная Третьяковская галерея участвует в нашей программе в этом году.

Что касается наших бельгийских соотечественников, то Анн Адриэн - Панье (Anne Adriaens - Pannier), почетная хранительница Королевского музея изящных искусств, расскажет про Леона Спиллиарта, а Мишель Драге (Michel Draguet), а нынешний генеральный директор того же музея, поднимет тему «Магритт и современное искусство». Вместе с Николя Кове (Nicolas Cauwe), смотрителем Королевских музеев искусства и истории, мы погрузимся в искусство Океании.

 

 09.01.18 245 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 5.0/1 
музей, искусство, лекция, экспертиза, галерея, коллекционер, выставка


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar