Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.

    Бердский музей разыскивает тех, кто коллекционирует часы.

    Если у вас есть необычные или старинные часы - вас ждут в музее.

По традиции уже несколько лет подряд в новогодние дни бердский историко-художественный музей проводит «МузеЁлку». Как рассказала заведующая отделом развития музея Марина Янеева, в нынешнем году новогодний проект будет называться «МузеЁлка-4. В поисках новогоднего времени».

- Часы так глубоко вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть просто механизмом, отсчитывающим время, часы могут быть и произведением искусства, и предметом коллекционирования, и хранителем истории. В преддверии наступающего 2020 года в рамках новогоднего проекта «МузеЁлка» музей Бердска приглашает всех на Большой фестиваль часов. Ведь именно под новый год часы выполняют свою самую важную миссию, с первым ударом курантов наполняя жизнь людей новыми надеждами и мечтами! – объяснила Марина Анатольевна выбор тематики.

    - У вас есть необычные часы, старинные, являющиеся настоящей семейной реликвией, или вы счастливый обладатель настоящей коллекции часов? И у нашего музея тоже есть очень интересные экспонаты! Давайте все вместе расскажем о своем часовом богатстве землякам на фестивальной выставке, которая пройдет с 24 декабря до конца января в арт-зале музея.

В фестивале могут принять участие все желающие, предоставившие с целью экспонирования на выставке, часы или коллекцию часов, соответствующих по характеристикам нижеперечисленным номинациям.

  •     «Семейная реликвия»: часы, передающиеся в семье из поколения в поколение, с которыми связаны истории из жизни членов семьи или интересные семейные традиции, требования к году выпуска часов – до 2000 г.
  •      «Необычные часы»: часы, внешний вид которых отличается от традиционного вида часов, в которых использованы интересные конструкторские или дизайнерские решения, без требования к году выпуска часов.
  •     «Замечательная коллекция»: коллекции часов от 7 предметов, объединенных общими техническими характеристиками или идеей, без требования к году выпуска часов.
  •     «Старинные часы» - часы, год выпуска не позже 1970 года.


Это безопасно? Да!

Передача часов оформляется официальным договором на временное хранение с целью экспонирования, который заключается между музеем, в лице директора, и лицом, предоставляющим часы. Данным договором музей гарантирует сохранность и своевременный возврат экспоната.

Часы предоставляются для экспонирования на весь период работы выставки. Возвращение часов ранее срока окончания работы выставки не допускается.

Большой фестиваль часов включает в себя обширную программу, которая включает в себя не только выставку, но и встречи-презентации, экскурсионные интерактивные программы, конкурсы, мастер-классы.  А еще познавательные программы, квесты и музейные игры. Выставка часов продлится с 24 декабря до 30 января.

berdsk-online.ru

проводник по лабиринту книг
 11.11.19 61 antikvarius Выставки, ярмарки, музеи 0.0/0 
часы, Фестиваль, коллекция, музей, реликвия


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar