Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


37-летняя Ирина Цимбалюк из Ривне зашла за одеждой в магазин ”Планета секонд-хенд” на ул. Соборной в областном центре.

— В одном из ящиков среди игрушек и детской литературы увидела небольшую старую книгу. Когда взяла ее, очень удивилась. Это была Библия на английском языке. Книга 1903 года издания, а выглядела, как новенькая. Не колеблясь, решила купить, потому что такое учреждение — не место для Библии.

В магазине все вещи продают на вес. В пятницу самые высокие цены — 74 грн/кг. За Библию женщина заплатила почти 21 грн. Покупку показала знакомому ривненскому научному работнику Владимиру Борщевичу, 36 лет. Тот исследует историю церкви, коллекционирует древние манускрипты.

— Без сомнения, издание редкое. Книга хорошо сохранилась. Но ее ценность не только в дате издания и состоянии, а в оригинальном вклеенном посвящении. Скорее всего, ее первым владельцем был миссионер по фамилии Гаррис. В приложении есть цветные географические карты. За нее букинисты дадут не меньше 100 долларов. Если выяснится, что Библия принадлежала представителю известной семьи, то стоимость может возрасти в десятки раз, — предполагает коллекционер.

Ирина Цимбалюк Библию продавать не будет. Говорит, подарит ее дочери 15-летней Елене на совершеннолетие.

Виктор ГОМОЛЬ

Оцените материал: 0.0/0

    08.01.10 1475 antikvarius 
книги, коллекционер
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar