Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Аукционный дом Christie’s проведет торги вещами из личной коллекции членов британской королевской семьи



Коллекция членов британской королевской семьи - герцога Кентского принца Георга и его супруги принцессы Марины.

Аукцион состоится 20 ноября в Лондоне и продолжит многолетнюю традицию «королевских» торгов Christie’s, заложенную еще в 1773 году основателем аукционного дома Джеймсом Кристи, когда он организовал продажу собственности принцессы Уэльской - матери короля Великобритании Георга III. 

Принц Георг - правнук королевы Виктории - погиб в 1942 году в возрасте 39 лет, когда служил в Королевских ВВС. Его самолет при неясных обстоятельствах разбился в горах Шотландии. 

Супруга Георга - принцесса Греческая и Датская Марина стала последней иностранной принцессой, связавшей себя узами брака с членом британской королевской семьи. Она считалась одной из самых красивых и элегантных женщин своего времени. После смерти мужа, который оставил свое состояние их троим совместным детям, принцесса была вынуждена искать средства к существованию и в 1947 году впервые выставила на продажу Christie’s личные вещи. 

С молотка ушли английская мебель, фамильный фарфор и произведения искусства стоимостью более 92 тыс. фунтов стерлингов. 

Позже принцесса Марина поступила в женское подразделение Королевского ВМФ и до кончины в 1968 году оставалась очень популярным членом королевской семьи. 

На лондонский аукцион 20 ноября будет выставлено порядка 200 лотов с предварительной оценкой до 100 тыс. фунтов стерлингов. 

Одним из топ-лотов станет портрет принцессы Луизы кисти ее матери - королевы Виктории, эстимейт которого составляет 10-15 тыс. фунтов. 

Среди предметов мебели одним из наиболее заметных предметов стало кресло с подставкой под ноги принца Георга с церемонии коронации в 1937 году его брата - короля Великобритании Георга Шестого. Обитое красным шелком кресло оценено экспертами Christie’s в 15 тыс. фунтов. 

Также в число лотов вошла большая коллекция серебра, позолоченные и нефритовые часы работы Луи-Франсуа Картье в стиле ар-деко (8-12 тыс. фунтов), ковры.
"Взгляд"
Оцените материал: 0.0/0

    26.09.09 2987 antikvarius 
серебро, искусство, аукцион, коллекционер, фарфор, коллекция
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar