Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


48 Российский Антикварный Салон  – это масштабная экспозиция, объединяющая разделы «Антиквариат», «Ювелирное искусство», «Искусство интерьера» и «Ретроавтомобили».

с 23 по 27  ноября 2022 г.
Москва, Гостиный двор

Российский Антикварный Салон - ведущая ярмарка антиквариата в России с более чем 20-летней историей, представляющая коллекции произведений высокого классического и ювелирного искусства, достойные украсить самые авторитетные собрания. Премьера этого года - специальный проект Lifestyle «Искусство интерьера», посвященный процессу создания эксклюзивных пространств, в котором примут участие мировые мебельные и интерьерные бренды. Также, сохранится наша гордость - ювелирная улица, на которой будут представлены 25 российских ювелирных домов.

Ведущие российские галереи представят коллекции произведений высокого классического и ювелирного искусства, достойные украсить самые авторитетные собрания. Вниманию посетителей будут представлены: живопись старых мастеров отечественных и зарубежных школ, предметы мебели, скульптура, изысканные старинные ювелирные изделия и другие предметы декоративно-прикладного искусства — вся палитра ценных и редких антикварных произведений искусства.

Российский Антикварный Салон продолжает уделять особое внимание высокому ювелирному искусству. Традиционная ювелирная улица представит коллекции именитых ювелирных домов и брендов - таких как Chamovskikh, Tarutin, Style Avenue, Михаил Милютин и многих других. Участники Салона продемонстрируют украшения, вдохновленные искусством и историей, а также выполненные в единственном экземпляре в различных техниках.

Прямо в здании Гостиного двора на 5 дней вновь разместится выставка старинных автомобилей. Выставка ретро-автомобилей, которая будет представлена на 48 Российском Антикварном Салоне – это история страны в миниатюре, ведь у каждой машины есть своя легенда. Представленные автомобили смело можно назвать произведениями искусства, воплощающими в металле стиль ушедшего столетия. Единичные экземпляры ретрокаров в основном собирались мастерами вручную, что приравнивалось к тонкой ювелирной работе. Трудно поверить, что когда-то эти автомобили были средством передвижения и активно использовались. Сейчас же они являются эксклюзивными предметами антиквариата и коллекционирования.

Деловая программа, созданная специально для профессионалов отрасли, будет включать в себя лекции и встречи с известными дизайнерами, открытые дискуссии и мастер-классы. В рамках 48-ого Российского Антикварного Салона пройдет Юридический форум по вопросам правовых аспектов покупки, продажи и демонстрации искусства в сети интернет – единственное в нашей стране профессиональное узкоспециализированное мероприятие в этой сфере.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы.

 

Оцените материал: 0.0/0

 Источник   30.09.22 218 admin 
антиквариат, ретроавтомобиль, ювелирные изделия, искусство
Выставки, ярмарки, музеи


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar