Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Тенденции антикварного рынка глазами американских дилеров

Тенденции антикварного рынка глазами американских дилеров


На фото:  Лакированный шкаф за 38 000 долларов примерно 1730 года; его фурнитура выполнена из чистого серебра.
Пара английских зеркал в стиле рококо: одно датируется примерно 1750 годом, другое - современное.

 

«На днях я купил стол за 4 000 долларов, 20 лет назад мне пришлось бы заплатить 50 000 долларов», - говорит Клинтон Хауэлл (Clinton Howell), президент Американской лиги торговцев предметами искусства и антиквариата и президент своего одноименного магазина в Нью-Йорке.

Нынешний рынок изобразительного искусства и антиквариата - это трагедия для дилеров, занимающихся инвентаризацией, и головная боль для людей, которые хотели бы продать свою «хорошую» мебель.

Тем не менее, для немногих оптимистичных он представляет собой шанс на всю жизнь: купить дешево и продать дорого, когда придёт время.

«Сейчас огромные возможности. Вы можете купить что-то возрастом 250, 350 лет, вероятно, лишь за двадцатую часть того, что вам пришлось бы заплатить за это в 1998 году. И умные люди делают это».

 

Одним из таких людей является Гэри Сержант (Gary Sergeant), торговец из Вудбери, штат Коннектикут, специализирующийся на английской и американской мебели и декоративном искусстве XVIII и XIX веков.

Сержант основал фонд Tangible Assets Group, единственной целью которого является покупка немодных изысканных предметов антиквариата и декоративного искусства и их продажа, когда они вернутся в моду.

В настоящее время у фонда около 25 инвесторов, которые собрали достаточно капитала, чтобы создать компанию, первоначальная цель которой собрать 40 миллионов долларов.

«Мы думаем, что этого будет достаточно для того, чтобы попасть в некоторые категории антиквариата, которые нам нужны, и увеличить объем операций». 

После этого он надеется привлечь дополнительно 60 миллионов долларов.


Антикварный рынок расколот

Дела шли хорошо и даже отлично примерно с 1998 по 2007 год. Но с 2008 году с финансовым кризисом рынок упал до минимума. Антикварный бизнес продавал все меньше и меньше.

На аукционе в октябре 2008 года одним из лотов был стул, который последний раз продавали за 190 000 долларов в 2003 году, -  он был продан за 37 500 долларов.

Антиквариат в целом стал нежелательным, потому что он мешал виду из окна, который покупали люди.

Гэри Сержант : «Вы можете рассматривать искусство и антиквариат как разные категории.  Когда рынок простаивает, их цены сильно снижаются, но реальность такова: существует постоянный спрос на действительно стоящие вещи, и на рынке много дыр».


Медленное возвращение

Однако во время пандемии эти дыры, похоже, сузились. По словам дилеров, антикварный рынок демонстрирует признаки удивительной плавучести, не в ценовых категориях.    Но время от времени встречается что-то действительно хорошее в продаже, которое продаётся в 10 или 20 раз больше.

Возобновившийся интерес означает, что им нужно действовать быстро. Это начало нового подъёма на последующие 10 лет высокого спроса. И еще есть возможность в этом поучаствовать.

Рынок будет развиваться сверху вниз.  Люди начинают возвращаться к более традиционной мебели, эта тенденция будет и дальше расширяться.

Надо делать правильные покупки в нужное время. Это как акции и облигации, кто успел, тот и выиграл.

 

  Источник  03.07.21 419 admin 
Оцените материал: 0.0/0
мебель, искусство, антиквариат
Антикварные новости

На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar