Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.
Основоположник ТРИАНГУЛЯРИЗМа


Доброго времени суток!

Я, художник-треугольницист Александр Зарянин.

Я не любитель ни писать, ни рассказывать о своём искусстве. Что намазано, то намазано. Теперь поможет только топор. Но, разрубить мои работы не так то просто, инструмент может пойти вдоль.

Я отдаю предпочтение картинам на треугольных холстах, натянутых на треугольные подрамники, оправленные в треугольные же, собственно, рамы. И не только в треугольные. В будущем, я намерен пописывать и на многоугольных холстинах.

Художников я делю на ректангуляристов, от латинского RECTANGULARIS - прямоугольный, делающих картины классических прямоугольной и овальной форм (относительно прямоугольных и овальных - в мире нет симметрии), а всех остальных, создающих работы многоугольной и ломаной формы, я всем колхозом беру к себе в триангуляристы.

ТРИАНГУЛЯРИЗМ (или по русски - треугольницизм)  от латинского-же TRIANGULARIS, что собственно значит треугольный.
Изображения на треугольном основании существовали задого до меня. Но, вот я решил заняться этим целенаправленно, и вывести всё это в отдельное мега-направление. Triangularism - это не столько форма, сколько состояние души. Пусть каждый это состояние выбирает сам для себя.

По сути всё, а что у художника там набацано, то и набацано. Это пища для критиков, им тоже чем-то нужно заниматься. Пускай себе находят формулу TRIANGULARISMа, отличную от Пифагоровской или скажем Героновской. Не факт, что гуманитарии, пусть ищут.

Художественного образования у меня, как такового, НЕТ. Пусть мне кто-нибудь объяснит, что такое художественное образование, и самое интересное, что за штука АКАДЕМИК от искусства и что ОНО изучает, каку-таку науку.

Обитаю в небольшом башкирском городе Мелеуз. Здесь ходил в художественную школу. Была, правда, такая штука в моём био.

Выставки нужны. Хотя бы в Уфе, но все упирается в банальный финансовый вопрос. Здорово, когда художник может себя спонсировать сам, но зачастую этого сделать не получается. Спрашивается, на кой тогда нужны меценаторы и спонсоры всякие, им тоже нужно чем-нибудь заняться. Заработать на художнике к примеру.

Если будут вопросы, заходите на мои сайт: TRIANGULARISM.com

Оцените материал: 0.0/0

    21.05.12 1313 antikvarius 
искусство, выставка, картина, Творчество, художник
Новости искусства


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar