Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


Жители Ижевска смогут увидеть частную коллекцию игрушечных клоунов министра культуры УР

15 декабря в ВЦ «Галерея» откроется выставка авторской куклы, посвященная новогодним праздникам. 

  Большая часть экспонатов - куклы, зайцы, медвежата - созданы руками ижевских кукольниц Татьяны Симуковой и Елены Арвин в творческой мастерской «Гнездо», а также художницей из Израиля Иры Крохмаль. 

На территории новогоднего королевства Вы найдете: цирковую арену с клоунами, деревенскую усадьбу, «гардероб» для Золушки, и то, без чего не обходится ни один праздник — гостиную, украшенную к Рождеству с живой новогодней ёлкой, аксессуары для подарков и новогодние украшения для дома: 

Цирк распахивает занавес и начинается парад-алле. На сцене - только клоуны и лицедеи из Японии, Германии, Англии, Италии и Франции. Коллекцию клоунов — подарков от известных артистов цирка - любезно предоставил министр культуры Удмуртии Дмитрий Иванов. 

Их сменяют медвежата Тедди, зайчата, куклы, поселившиеся во дворе усадьбы. Эти забавные игрушки сшиты из текстиля с применением специальной техники, визуально «старящей» материал — за что они и были названы «чердачные». 

В «гардеробе» для Золушки собрано около полусотни разновидностей только одного предмета женского туалета — миниатюрных туфелек из всевозможных материалов (кожа, эмаль, текстиль, камень, драгоценные и недрагоценные маталлы). Обувь самого маленького размера наш ижевский коллекционер Татьяна Фрейберг привозила со всего мира. Среди них есть эксклюзивные, коллекционные модели, в том числе туфельки от Сваровски. 

В гостиной, украшенной к рождеству, живет фарфоровое семейство: взрослые и ребятишки, созданные кукольницами Татьяной и Еленой из фарфора. Они собрались вокруг ёлки и приглашают вместе с ними встретить этот веселый и сказочный праздник. 
Модели одежды для своих творений художницы придумывали сами. Сами же обшивали и раскрашивали кукол. Вся одежда от шляпок до туфелек — это ручная работа, выполненная Таней и Леной по собственным эскизам. Так как фарфоровая кукла в первую очередь создана для украшения интерьера художницам хотелось подобрать для них соответствующую «оправу». Кукольниц привлекло изящество и красота эпохи модерн, процветавшей в домах русской богемы начала прошлого столетия. 

Каждая модель выполнена в единичном экземпляре и стала обладателем собственного паспорта. Фарфоровые куклы — одни из самых дорогих игрушек в кукольной индустрии, так как создаются из очень капризного и хрупкого материала. 

Еще два года назад в Ижевске был только один мастер, работавший с фарфором — Елена Лебедева. Недавно у нее появились ученицы — Татьяна и Елена. На этой выставке художницы представили то, чему они научились. 
 Udm-info.ru

    11.12.09 2408 antikvarius 
Оцените материал: 0.0/0
коллекционер, куклы, коллекция, выставка
Антикварные новости


На правах рекламы:



Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar