Друзья, вы можете стать героями нашего портала. Если у вас есть коллекция, расскажите нам.


В Улан-Удэ бывший педагог почти 50 лет коллекционирует лотерейные билеты


Некогда увлечение, переросшее в дело всей жизни. Виктор Зарубин - бывший преподаватель по истории коллекционирует лотерейные билеты, монеты и, в общем, предметы старины.

Виктор Леонидович в прошлом - педагог по истории. Как любого историка его манят предметы прошлого. И стал наш герой собирать лотерейные билеты с далекого 1971-ого. С течением времени это стало больше, чем просто увлечение. 

 

Виктор Зарубин, коллекционер:

-  Казалось бы, билет купим, посмотрим, да выбросим, а когда коллекцию смотрим, многие очень даже удивляются и очень интересуются. Многие билеты советского периода, это ясно дело. Да, действительно, когда нет какого-то лотерейного билета. Года какого-то или тиража. Долго и упорно ищешь, ищешь и вдруг находишь, порой случайно, порой приносят. Вот здесь радуешься.

 

Самый старый лотерейный билет в коллекции датирован тридцать первым годом прошлого века. И все же по сей день не все билеты есть у Виктора Леонидовича.

Увлечение переросло в нечто большее. Виктор Леонидович вдобавок стал нумизматом. Монеты советской эпохи аккуратно, почти с любовью, сложены в специальный кляссер.

И даже на этом Виктор Зарубин не остановился. Консервы, различные этикетки, ну и, конечно же, ценные по недавним временам бумаги.

Виктор Леонидович уже несколько лет не преподает, однако, у него есть увлечение, которое не поддается возрасту и являет собой неисчерпаемый потенциал. И те, будь то лотерейные билеты или старые монеты особой ценности не несут, для коллекционера они бесценны.

tvatv.ru

 10.12.18 95 antikvarius Коллекционеры и коллекции 0.0/0 
билет, коллекция, нумизмат, этикетки, коллекционер


Рекламные материалы:

Похожие материалы:



Книги для коллекционеров:


Всего комментариев: 0
avatar